您现在所在的位置是:首页 - 馆藏珍品 - 中华人民共和国成立后档案
Collections
中华人民共和国成立后档案

徐州市军民庆祝中华人民共和国成立集会游行照片


发布时间:
2014-06-06 浏览(1092 字体:[ ]


内容及评价:
        1949年10月1日,中华人民共和国成立。次日,徐州市举行庆祝共和国成立的集会游行,路线为市淮海东路到市中心,游行顺序是汽车、坦克、装甲车、群众游行队伍。集会地点在市中心抗日胜利纪念塔(此塔于20世纪50年代拆除)下。
        2008年,83岁的杭州市离休干部蔡国桢委托战友和媒体将相关照片捐赠于徐州市档案馆。蔡国桢时任徐州华东装甲兵教导团中队长,该组照片是其部队宣传员拍摄,与馆藏报纸载述互为印证,生动地再现了共和国成立之初徐州军民游行欢庆的场景,真实地留存了20世纪40年代末徐州城旧貌及主要街道建筑影像,是研究徐州地方史的第一手素材。

 














 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】