您现在所在的位置是:首页 - 馆藏珍品 - 中华人民共和国成立后档案
Collections
中华人民共和国成立后档案

胡耀邦视察徐州讲话录音


发布时间:
2017-10-13 浏览(167 字体:[ ]


内容及评价:
        1984年10月31日至11月4日,中共中央总书记胡耀邦在徐州市视察工作。在徐期间,胡耀邦接见了缅 甸联邦社会主义共和国总统吴山友,主持召开江苏、河南、安徽三省负责人座谈会,听取中共徐州市委 负责同志代表市委、市政府所作的工作汇报,召开徐州市区7个企业厂长、党委书记座谈会,并到睢宁县 考察工作。针对全国的形势和徐州的情况,胡耀邦发表了一系列重要讲话。
        《胡耀邦同志在徐州市委负责同志汇报工作时的讲话》、《胡耀邦同志在徐州市企业厂长、党委书 记座谈会上的讲话》、《胡耀邦同志视察讲话》即为当时的讲话录音,共计9盒,时长418分钟。该档案 真实地反映了当时的讲话场景和胡耀邦特有的讲话风格,内容涉及整党、贯彻执行十一届三中全会关于 解放思想、实行改革开放的决议和十二届三中全会通过的关于经济体制改革的决定等问题,以及对徐州 的经济政治工作和未来建设规划所作的重要指示,体现了党和国家领导人对徐州发展的重视和关怀。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】