您现在所在的位置是:首页 - 馆藏珍品 - 中华人民共和国成立后档案
Collections
中华人民共和国成立后档案

党和国家领导人纪念淮海战役胜利题词


发布时间:
2017-06-15 浏览(64 字体:[ ]


内容及评价:

        为纪念淮海战役的伟大胜利,铭记革命烈士的丰功伟绩,党和人民政府决定在徐州建立淮海战役烈 士纪念塔和淮海战役纪念馆。毛泽东题写塔名“淮海战役烈士纪念塔”;周恩来为淮海战役纪念馆题词 “淮海英雄永垂千古”;邓小平为纪念淮海战役胜利三十周年和四十周年分别题词“中华儿女们永远记 着:你们的幸福是先烈们用血换来的。淮海战役烈士永垂不朽”和“纪念淮海战役胜利四十周年”;江 泽民题词“纪念淮海战役胜利五十周年”。其中,徐州市档案馆保存的邓小平和江泽民的题词为原件, 毛泽东和周恩来的题词原件已于20世纪80年代初上交中央档案馆,馆藏为复制件。

        淮海战役的胜利,是人民战争的伟大胜利。是毛泽东军事思想的伟大胜利,党和国家领导人的题词 具有重要的历史价值和纪念意义。

 

 

 

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】