您现在所在的位置是:首页 - 公众参与 - “两学一做”专题教育
Public Participation
“两学一做”专题教育

新沂市档案局开展“两学一做”专题讲座 维护党章权威,严明纪律规矩


发布时间:
2016-07-11 浏览(1 字体:[ ]


        根据市档案局“两学一做”学习教育实施方案,新沂市档案局为了维护党章权威,严明纪律规矩,7月5日,党组书记董桐荣为全体党员干部上了一次专题讲座。
        讲座以“守纪律讲规矩,塑造人格魅力”为题,以《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为切入点,从维护《党章》权威是从严治党的基本规律、坚持党的领导是维护《党章》权威的核心、严明纪律规矩是维护《党章》权威的要求3个方面,阐明了学习尊崇党章党规的现实意义,从“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级”3个方面让党员干部明白了服从党的领导的具体表现,并在“讲政治、明规则、守纪律、会说话、慎交友、走在前”6个方面提出了具体要求。       
        讲课内容深入浅出,事例分析鞭辟入里,从党的发展历程延伸到现在的社会形势,从顶层制度建设、组织建设落脚到党员干部日常工作生活,期间穿插了丰富的事例,并从学习尊崇党章的角度进行了剖析,将学习尊崇党章变成日常工作生活中的具体行为规范。   讲座让全体党员干部受益匪浅,均表示要将以这次讲座为新起点,紧扣党章规定的党员义务,增强组织观念,把学习尊崇党章和学习践行《准则》、《条例》变成实实在在的行动,把“两学一做”学习教育与做人、做事结合起来,与档案工作结合起来,杜绝“两张皮”现象,做到维护党章权威、严明纪律规矩,争做“四讲四有”的合格党员。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】