您现在所在的位置是:首页 - 公众参与 - “两学一做”专题教育
Public Participation
“两学一做”专题教育

市档案局召开局党组中心组“两学一做”第一次专题学习会


发布时间:
2016-07-04 浏览(1 字体:[ ]


        根据《徐州市档案局领导班子“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》安排,6月28日,局党组书记、局长叶荣强主持召开局党组中心组第一次专题学习会,学习党章党规,提升政治素养和政策水平。会前,中心组成员集体赴淮海战役纪念馆,重温革命先辈一往无前、决战决胜的淮海战役精神。
         叶荣强结合党章党规的学习首先发言。他说,党章是党的根本大法,集中体现了我们党的性质和宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求。这次大家到淮海战役纪念馆,再次走近那段波澜壮阔的红色历史,我们要以革命先烈为镜,以党章党规为镜,认真检视自己在做“四讲四有”合格党员上的差距和不足,进一步增强改进提高思想和行动自觉,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,永葆共产党人的政治本色。
         叶荣强指出,要学习践行党章,坚定政治信仰。党员领导干部必须要把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的红线,矢志不渝为党和人民事业奋斗拼搏。要牢记誓词,对党忠诚,补钙铸魂,锤炼党性,履行义务,担当尽责。要坚持挺纪于前,加强自我约束。继承发扬革命先烈的优良传统,在推进全面从严治党中,把党的纪律和规矩挺在前面,引导党员干部认真学习各项党内法规,严格执行党规党纪,模范遵守法律法规,真正让纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。要严守政治纪律,规范行使权力,提升自身修养,始终保持共产党人的政治操守和情操追求。要筑牢宗旨意识,增进民生福祉。我们要时刻牢记群众是我们的根、是我们的本,把全心全意为人民服务的宗旨牢牢扎根在心里、落实在行动上,尽心竭力为群众谋利造福。要秉持公仆之心,坚持为民用权,弘扬优良传统,始终为党和人民的事业甘于奉献、不懈奋斗。        
        会上,陆江、王晓燕、赵世才、闫海、程昔刚、陈东等相继发言,大家围绕“学习党章党规,提升政治素养和政策水平”主题进行了集中研讨,并结合近一时期的学习,交流了感悟与收获。      
         叶荣强在听取大家发言后指出,大家的发言讲得都比较深入,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作实际摆进去,取得了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。下一步要按照《徐州市档案局领导班子“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》的要求,继续做好学习研讨、调查研究、问题整改等工作,在做“四讲四有”合格党员上发挥好表率带动作用。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】