您现在所在的位置是:首页 - 公众参与 - “两学一做”专题教育
Public Participation
“两学一做”专题教育

市档案局党组中心组召开 “两学一做”学习教育第二次专题学习会


发布时间:
2016-08-25 浏览(1 字体:[ ]


       8月24日,市档案局党组中心组召开“两学一做”学习教育第二次专题学习会,围绕“践行‘三严三实’和好干部标准,做‘四有’表率”主题进行讨论交流。会议由局党组书记、局长叶荣强主持。局党组中心组成员参加。
       叶荣强指出,要坚持以学为先。继续坚持把“学”作为首要任务,认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力以马克思主义中国化的最新成果武装头脑,真正做到真学真懂、真会真用。特别要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持领导带头、以上率下,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”要求,先学一步、精学一层,引导带领局(馆)党员干部进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
        叶荣强指出,要坚持做到实处。“两学一做”,学是基础,做是关键。要抓住局(馆)县处级领导干部这个“关键少数”,带头践行“四讲四有”合格党员干部标准,引导党员干部在“做”上狠下功夫,以“做”的实绩树立起共产党员的先锋模范形象。
       叶荣强要求,要坚持问题导向。始终把问题导向贯穿学习教育始终,围绕“五查五看五强化”、“七查七看七强化”,推动党员和领导干部把自身问题找出来,列出问题清单,明确整改措施。要坚持统筹兼顾。局党组要落实主体责任,强化督导指导,从严从实抓好所在处室的学习教育,推动学习教育有力有序开展。要坚持两手抓、两促进,用工作实绩来检验学习教育的成效。
       会上,陆江、王晓燕、赵世才、闫海等作了交流发言,结合各自实际谈了学习心得,大家在交流研讨中提高了认识、凝聚了共识,进一步坚定了信念、明确了方向。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】