您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案教育
Laws, Propaganda & Education
档案教育

2016徐州、南通、扬州档案业务人员 苏大高级研修培训班成功举办


发布时间:
2016-09-29 浏览(1 字体:[ ]


     9月18日至9月23日,徐州市档案局联合南通市档案局、扬州市档案局在苏州大学成功举办2016档案业务人员高级研修培训班。江苏省档案局副局长赵深出席开学典礼并讲授开学第一课。三市近400名档案人员参加培训,其中徐州市共有151人参训。

    学习培训中,为紧抓重点、难点,紧扣形势任务的变化,采取专业问题由专家讲、法规学习由权威人士解答的方式,除邀请赵深局长开设《美国档案工作的认识与思考》专题讲座,还邀请省档案局社会事业处处长谢薇对新颁布的《归档案文件整理规则》和《会计档案管理办法》进行深入解读。苏州大学周毅、张照余、臧知非等知名教授,重点讲授了智慧档案馆建设、政府信息公开与档案利用、网络时代的档案信息服务、档案文化与传统智慧以及照片档案管理规范等。培训期间,组织学员参观了苏州档案局新馆和近现代苏州丝绸样本档案展览。
    自2011`年来,徐州市档案局紧跟时代的步伐,紧扣新时期任务的需求,不断拓展业务培训渠道,借助苏州大学社会管理学院的教育资源,先后举办5期继续教育培训班,2期新时期档案管理高级研修班,受训人数达775人次,均获得由苏州大学颁发的结业证书。(徐州市档案局法宣处)
【打印】     【返回顶部】     【关闭】