您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案宣传
Laws, Propaganda & Education
档案宣传

凝心聚力,真抓实干,努力振兴徐州档案事业


发布时间:
2016-08-22 浏览(1 字体:[ ]


 凝心聚力,真抓实干,努力振兴徐州档案事业

——徐州市档案局宣贯全省首期档案系统领导干部培训班学习精神

 

819日,徐州市档案局 2016年第4期“兰台大讲堂”开讲,市档案局局长叶荣强应邀为档案干部职工介绍全省首期档案系统培训班学习体会,并结合工作实际,作学习宣贯报告,要求凝心聚力,真抓实干,努力振兴徐州档案事业。

8月上旬,徐州市选派4名档案局馆长,参加了在人民大学举办的为期10天的全省首期档案系统领导干部培训班学习。此次培训,师资力量雄厚,由享誉业界的人大、清华等高等学府专家学者和富有工作实践经验的国家档案局专家领导亲自授课;授课形式新颖,兼顾课堂教学、现场教学、头脑风暴、参观考察、案例研讨等;授课内容,高屋建瓴,侧重领导能力拓展和领导艺术熏陶,深入探讨档案事业前沿理论研究和解读十三五档案事业发展规划,开阔了眼界,拓宽了视野。

叶荣强表示,通过学习,局馆长们进一步深入领会了习近平总书记关于五大发展理念的重要论述,进一步深刻把握了新形势下档案和档案工作的发展规律和现实作用,坚定了顺利完成 “十三五”档案事业各项目标任务的信念和信心。全市档案系统要牢固树立和自觉践行五大发展理念,增强事业发展责任感和使命感,强化法治思维和法治方式,全面认识梳理档案事业所面临的机遇、矛盾和问题,分类施策、分层落实,积极推动徐州档案事业的可持续发展。(徐州市档案局法宣处)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】