您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案法规
Laws, Propaganda & Education
档案法规

徐州市档案局法规宣教处荣获2015年度 全市先进法制工作机构称号


发布时间:
2016-05-31 浏览(1 字体:[ ]


          近日,市政府办公室下发《市政府办公室关于2015年度全市依法行政考核情况的通报》(徐政办发〔2016〕69),徐州市档案局法规宣教处被评为2015年度全市先进法制工作机构。

        2015年度,徐州市档案局围绕市委、市政府中心工作,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神和国家、省、市关于推进依法行政、建设法治政府的新要求,不断增强推进依法行政的自觉性和紧迫感,各项档案工作有序推进,人民群众满意度进一步提升。

        围绕“三严三实”专题教育,全面提升领导行政决策科学民主水平,以专题教育为契机促进档案依法行政工作再上新台阶。争取市委、市政府重视和支持,由市委办、市政府办发文出台《关于进一步加强全市档案工作的意见》,为全市档案事业发展指明了方向,提供了保障。抓住《徐州市档案条例》颁布十周年契机,以人大专项督查助益档案馆新馆建设,新沂、丰县、泉山等新馆建设全面启动,以专家论证助推数字档案馆建设新突破,全市档案信息化建设有序推进。全力推进行清单制度工作,规范行政行为,积极组织学习贯彻落实行政权力事项清单,全面梳理编制完成行政权力责任清单。围绕“6.9”国际档案日宣传活动进行特色宣传,档案普法成效突出,举办档案法律法规知识竞赛掀起档案法规学习热潮,开展“我的成长看得见”儿童成长档案评选、“大手拉小手,走进档案馆”、“新市民看徐州——走进档案馆”等活动,深入宣传档案法律法规,提高社会法律意识。开展多层面档案法制教育,加大档案人员远程教育培训宣传力度,启动 “档案远程教育进高校”专题活动,打造“兰台大讲堂”教育品牌,大力普及《档案法》及其实施办法、省档案管理条例和市档案条例等档案法律法规。(徐州市档案局法宣处)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】