您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案法规
Laws, Propaganda & Education
档案法规

市人大常委会对《徐州市档案条例》施行情况 进行专项督查


发布时间:
2015-07-31 浏览(1 字体:[ ]


           830日,徐州市人大常委会副秘书长刘书珍和市人大常委会委员、教科文卫工委主任朱东升率领专项督查组一行6人,对我市近两年贯彻落实《徐州市档案条例》施行情况开展了专项督查。《条例》作为徐州市第一部地方性档案法规,对促进我市档案事业健康、持续、快速发展发挥了积极的作用,市人大常委会组织此次专项督查活动,意义重大。

当日上午督查组全体成员到徐州市档案局听取了我市贯彻落实《条例》情况的汇报,参观了徐州市档案馆新馆,市档案局局长叶荣强进行了汇报。随即督查组一行奔赴丰县档案馆新馆建设工地进行实地考察,听取汇报,督促工期进展。当日下午督查组实地考察鼓楼区档案馆新馆改造工程后,听取汇报进行座谈。

此次专项督查活动中,督查组充分肯定了我市近两年贯彻落实《条例》取得的成绩,对相关县(市)、区档案馆新馆建设工作的有序推进表示认可。同也指出,在“十二五”期末全市各级国家综合档案馆完成新馆建设工作仍有困难存在,要高度重视,保证资金投入。

参加本次督查活动的成员有市人大常委会教科文卫工委副主任张林,市人大常委会教科文卫工委综合处处长朱端志、市人大常委会教科文卫工委科教处处长刘旭光以及李宾等相关人员。(市省档案局法宣处,摄影:王凤国)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】