您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 国际档案日-活动报道
Laws, Propaganda & Education
国际档案日

邳州档案局齐心协力 成长档案喜获佳绩


发布时间:
2015-06-12 浏览(1 字体:[ ]


            徐州市档案局、徐州市档案学会联合举行存真杯·我的成长看得见全市儿童档案评选活动圆满结束。为准备这次活动,邳州市档案局领导高度重视,办公室人员积极配合,为参赛人员提供最大程度的支持和帮助。参赛人员本着边学习边整理的原则,不断摸索,最终采用照片档案的整理方式,将孩子的证件、奖章奖状、成绩单、作业、艺术作品等等都拍成照片,然后分门别类,再按照时间顺序装入照片册中,每张附以序号、标题、文字说明、时间、摄影者等详细介绍。这种方式记录完整,生动直观,翻看这些照片,就象是一个个记录片缓缓放映,把孩子的成长一幕幕生动的展现在我们的眼前。最后再将实物分类装入档案盒中保存。在这次儿童成长档案评选活动中,邳州市档案局获组织奖,参赛人员获得最美成长记录1项、最美成长瞬间1项、最美成长足迹3项的优异成绩。(邳州市档案局  董芝佑)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】