您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 国际档案日-活动报道
Laws, Propaganda & Education
国际档案日

泉山区“6•9国际档案日” 走进社区近距离感受档案文化


发布时间:
2015-06-10 浏览(1 字体:[ ]


       69日是“国际档案日”,今年的活动主题是“档案——与你相伴”。为深入宣传“国际档案日”,进一步普及档案基础知识,提升社会档案意识,泉山区档案局把69-14日定为“档案宣传周”,在全区范围内进行大力宣传,并将宣传材料送到机关、街道、社区、企业,档案局全体人员走上街头、走进社区,开展档案宣传、咨询活动。

610日,区档案局在和平街道民乐社区开展“国际档案日”集中宣传活动,市档案局局长叶荣强、泉山区委宣传部部长吴以广等领导出席了活动,区档案局局长胡翠堃宣读泉山区“家庭档案示范社区”创建活动方案。

此次宣传活动以贴近实际、贴近生活、贴近群众作为宗旨,向社区居民和过往群众发放家庭档案宣传材料,展示儿童成长档案建档成果,建档人以自己的实际体会,讲述保存家庭档案的重要性。区档案局业务人员现场对全区14个街道办事处和115个社区的档案人员进行家庭档案小知识培训与解答,同时热情应对前来咨询的社区民众。现场参与人数达300余人,发放宣传资料千余份。市广播电台等媒体对活动进行了现场采访、报道,使百姓更加了解档案知识,扩大档案在社会上的影响力。(泉山区档案局  夏婷  审核人:王广东)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】