您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案教育
Laws, Propaganda & Education
档案教育

徐州市档案局“兰台大讲堂”开讲


发布时间:
2015-05-07 浏览(8 字体:[ ]


         4月30日, 徐州市档案局品牌教育活动“兰台大讲堂”正式开讲。

        为提高全局干部职工依法履职能力,加强学习型机关建设,培养“想做事、能做事、做成事、做好事”型人才,徐州市档案局特别打造品牌教育活动“兰台大讲堂”。围绕“依法治档”主题,第一讲由局档案法律法规业务骨干开讲,就档案行政权力类别、事项进行梳理说明,并就档案权力责任清单编制工作的开展情况进行了介绍。
        兰台大讲堂系列活动为期一年,初定12讲,计划以两种形式、三种方式开讲。两种形式即“走出去,请进来”,讲堂并不固定局限于局馆,可设在基层、学校、社区等;同时,邀请相关领域专家学者上门开讲。三种方式指,局馆互动式,本局各处室业务骨干,以工作职能为切入点,以“大讲堂”为平台,交流经验和做法;县区联动式,以档案工作前沿问题热点为主要内容,联动县(市)、区档案局馆参与活动;社会开放式,以社会档案意识的普及为宗旨,作为社会公益性、科普性讲座向公众免费开放。(徐州市档案局法宣处)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】