您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 国际档案日-“档案在你身边”征文
Laws, Propaganda & Education
“档案在你身边”征文

记录着我成长的脚印


发布时间:
2013-06-26 浏览(459 字体:[ ]


   关于档案,第一次与它接触在幼儿园大班即将毕业的时候,记得当时,我与全班同学从老师手里拿到它的时候,小心翼翼的打开它,一点一点翻看着它,看完最后一页,我们高兴极了,不再想与同学分离的痛苦,而是情不自禁的笑了起来。只因里面记录了我在幼儿园里的点点滴滴,我与同学们的欢笑与痛苦,记录了我成长在幼儿园里的点点滴滴......

    如今我已经十岁了,在小学里学习了五年。每一年都有数不尽的欢笑痛苦,而我也一直记录着,每过一年,我总会把这些记录整理起来,做成档案。每当我闲来无事的时候,总会拿出它们来看一看,想想我这些年发生的事,总会不由自主的笑出来。
   每当我记录着一个档案的时候,总是感到非常幸福,只因它记录着我成长的脚印。
  在我坚持着做档案的时候,总会有人问我:“你为什么要坚持着做档案?”我总是会这样说:我想记录那美好的回忆。
    日复一日,年复一年,我的档案一共已经有五本了,每当与朋友闹别扭的时候,和家长吵嘴冷战的时候.......我总会拿出档案看一看,看看与他(她)们的一切开心事,一切都云开雾散了。
    档案,记录我成长的足迹。是我孤独时最好的良药,是我生活中最好的朋友,更是我生命中的一部分中山!(王涵涵) 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】