您现在所在的位置是:首页 - 法规宣教 - 档案宣传
Laws, Propaganda & Education
档案宣传

徐州市档案局微信公众号“彭城档案”上线运行


发布时间:
2017-05-27 浏览(1 字体:[ ]


          为弘扬档案文化,彰显档案价值,提供档案服务,5月19日,徐州市档案局官方微信公众号“彭城档案”正式上线运行。

        市档案局微信公众号“彭城档案”开设“档案服务”、“徐州记忆”和“活动专区”等主栏目,立足档案,解读彭城历史,共享徐州记忆,传播地方文化,提供信息服务。首期推文《毛主席的激励 徐州童山变绿岭 煤海化清湖》,回顾毛主席1952年登上云龙山作出的 “发动群众,栽树造林”重要指示,结合馆藏史料和照片反映徐州人民向“荒山进军”六十余年打造出“一城青山半城湖”的巨大成就,获得群众好评。截至目前阅读量已累计1300余人次。近期,围绕国际档案日主题,将陆续推出“档案中的徐州记忆”系列推文,并进一步完善栏目建设,增强市民使用体验。
        “彭城档案”的上线运行,创设了徐州档案新媒体宣传窗口,拓宽了档案服务渠道,拉近了档案与社会、与百姓的距离。市民可以通过查找公众号“彭城档案”进行关注,共享徐州记忆,悦读百姓生活。(徐州市档案局法宣处  李烁)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】