您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

徐州市召开全市档案工作会议


发布时间:
2016-05-30 浏览( 1 字体:[ ]

        5月27日,徐州市召开全市档案工作会议,总结“十二五”期间档案工作发展情况,表彰了一批先进集体和先进工作者,部署“十三五”全市档案工作新任务。会议由副市长周宝纯主持,市委副书记、秘书长夏文达出席会议并讲话。会上,市档案局(馆)长叶荣强就全市“十二五”档案工作情况和“十三五”任务安排作工作报告。
         “十二五”期间,全市档案基础设施建设不断完善,各县区档案馆新建、改造工程稳步推进,数字档案馆建设全面启动,档案信息化发展态势良好。
        夏文达在讲话中指出,“十三五”期间,各级档案部门要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥档案资料在政府管理、经济建设、社会治理等工作中的基础信息支撑作用。要主动及时跟进重大项目、重点工程、重要规划的指导建档工作,发挥好档案的服务保障作用;要服务民生需求,做好档案的收集规范工作;要服务社会教育,做好档案资源的发掘利用工作;要落实档案实体、信息安全双保险,健全档案安全长效机制;要加强专业人才的培养,努力造就一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的高素质干部队伍。
        会议还表彰了51个“全市档案工作先进集体”和55名“全市档案工作先进工作者”。(市档案局办公室 谢 勇)

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】