您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

徐州市档案局召开“两学一做”学习教育动员部署会


发布时间:
2016-05-24 浏览( 1 字体:[ ]

 

        5月20日下午,徐州市档案局召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议传达学习了中央和省、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对在全体党员干部中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。市档案局局长叶荣强作动员讲话。局县处级领导干部、全体党员参加了会议。
        会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为加强党的思想政治建设、深化党内教育作出的又一重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,也是今年我局党建工作的首要政治任务。通过学习教育,就是要进一步解决和整治部分党员身上不同程度存在的精神懈怠、能力不足、作风漂浮等问题,进一步提高党员的责任意识、进取精神、创新意识和集体荣誉感,充分发挥党员的先锋模范作用,使每一个党支部都成为“坚固堡垒”,为档案工作更好地服务徐州经济社会发展提供有力支撑。学党章党规,要树立规矩意识,做遵纪守法党员;学系列讲话,要增强信仰意识,坚定理想信念,做到与党中央保持一致;做合格党员,要在工作中率先垂范,发挥模范带头作用。
        会议要求,要坚持“学”这个根本,通过“学”来改造主观世界,重点解决在理想信念、党的意识、党员意识、宗旨意识、责任意识、进取精神、修身律己等方面存在的问题,找准档案工作服务徐州经济社会建设的支撑点、发力点,科学研判和准确把握档案工作发展的规律和趋势,着力增强推动档案事业创新发展的掌控能力和业务水平;要坚持“做”这个关键,全体党员要结合自己思想、工作、作风实际,以学促做、知行合一,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终把政治上忠诚融入每一项具体行动中;要坚持“问题”这个导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,对不愿为、不想为、不敢为的同志特别是党员同志要加强教育引导,提升思想觉悟,对不会为、不善为、不适应新形势新任务要求的同志,则要加强教育培训,提升素质能力;要突出“经常性”这个特点,各党支部要以“三会一课”、民主评议党员、学习交流等为依托,规范党内政治生活,充分发挥组织生活的熔炉作用,用好批评和自我批评这个“利器”,切实提高组织生活的质量和水平。
        市档案局党组和机关党委将加强领导,周密组织,把握要求,细化安排,落实责任,按照已制定的“两学一做”学习教育实施方案要求,把开展学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实。局领导班子成员将结合分工,督促指导分管处室开展学习教育。各党支部要担负起学习教育的责任主体,各党支部书记不仅要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育。 (市档案局办公室 谢 勇)

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】