您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市档案局数字化工作措施实、质量好、见效快


发布时间:
2017-12-21 浏览( 219 字体:[ ]

        12月18日,新沂市档案局1950-1990年文书档案数字化加工工作顺利通过专家组验收,在图文比对、图片质量、目录著录主体指标精准度、实体档案整理、双层PDF阅读及抓取等方面获省信息库专家、局验收组成员一致好评,为数字档案馆建设、高效便民服务利用打下良好的基础。
         一是领导重视,数字化加工工作列为全局重点工作。人力、财力、物力向数字化中心倾斜;倒排工期,局领导每周调度工作进展情况,及时解决工作中遇到的困难和问题;二是加强事中监管和质检工作,严把质量关。安排2名专职人员,早上8点至晚上8点半,全程服务、全程跟踪、全程监管,重点做好目录数据、扫描修图及实体档案整理质检抽查工作;三是学深吃透加工标准,加工流程清晰、制度规范、责任明确。结合档案安全管理和数字化加工相关法律法规,组织学习,规范档案整理、扫描修图、目录著录、修改完善、三方质检、挂接备份等各环节规范标准,最大限度的提高著录、扫描等环节的质量和精准度;四是熟悉管理系统各功能模块,及时解决图文比对、目录著录、挂接备份中存在问题。利用图文比对软件及时批量解决目录和图片不匹配的问题;利用批量处量子模块,及时修改目录11项主体指标中存在的失误、错误问题。
   目前,馆藏档案中目录数据库卷内目录、文件级目录达99.1万条、占目录总量的86%,图文数据库加工总量达465.76万页,占馆藏总量56.1%,初步满足群众查档服务利用的需要。(新沂市档案局 周兵)
 

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】