您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

徐州地税系统数字档案室通过省5A级评估


发布时间:
2017-11-06 浏览( 154 字体:[ ]

 

  

 

   

    近日,徐州地税系统8家单位的数字档案室通过江苏省档案局组织的评估,成为省5A级数字档案室。

  根据徐州地税系统自检申报和徐州市档案局的初审意见,江苏省档案局根据《江苏省数字档案室等级评估办法》的有关规定组成评估组,对徐州地税系统5A级数字档案室创建工作进行了评估。评估组通过听取汇报、审查材料、观看演示、实地考察、质询讨论和综合评估后,一致认为徐州地税系统申报程序符合要求、申报材料齐全、成绩突出、成效明显,各项指标均达到《江苏省数字档案室等级评估办法》规定的5A级标准,评估予以通过。

徐州地税系统的数字档案管理系统架构合理、功能齐全,安全规范、便捷实用。该系统与业务系统在线衔接,实现了在线归档和电子档案的查询利用,能够多形式多途径的提供数字档案资源的利用和共享。建成了文书、实物、照片、声像等多个数据库,完成了室藏永久和长期档案的数字化,提供了数字档案资源在线利用,档案信息化在税务工作中发挥了重要作用。库房温湿度监控系统技术先进,网上陈列室制作独具特色。

  同时评估组希望徐州地税系统再接再厉,与时俱进。进一步完善和拓展系统功能,不断提高电子档案全程一体化管理水平,加强数字档案室常态化管理,更好的为税务工作服务。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】