您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市水利系统开展档案年检工作


发布时间:
2017-11-02 浏览( 126 字体:[ ]

        为进一步推动水利系统档案建设,促进档案建设制度化、规范化、常态化建设,进一步强化水利系统档案管理水平。10月下旬以来,水利系统开展了全市水利系统档案年检工作。此次年检,按照《新沂市水利系统2014-2016年度档案建设工作实施方案》,对32家达到省二星级管理水平的基层单位档案工作进行回头看。
        2017水利系统档案年检,主要采取自查和现场检查的方式,依据《新沂市档案工作年度检查业务规范》,对全市水利系统各单位2016年度以来形成的各种门类、载体文件材料的编制归档情况,特别是重要活动、重点水利工程建设项目、重要事件的档案材料归档情况,包括文书档案、声像档案、实物档案等归档情况进行全面总结检查。
        开展水利档案年检,是近年来水利系统坚持以档案工作促进各项工作开展,尤其是促进水利工程管理、工程建设规范化的重要举措。通过几年努力,水利系统基层无档空白不仅得到弥补和强化,水利工程档案规范化管理更成为徐州市水利系统样板,水利系统档案建设走在全省水利系统的前列。
(新沂市水利局办公室)          
【打印】     【返回顶部】     【关闭】