您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市档案年检工作顺利完成


发布时间:
2017-11-02 浏览( 118 字体:[ ]

               为促进全市档案工作的规范化、制度化、现代化建设,920日至10月底,新沂市档案局组成2个检查组,对全市160多个单位2016年度档案工作进行年度检查。
    检查组重点围绕部门档案硬件、软件基础、档案数字化建设和贯彻落实国家档案局9号和10号令的情况,年检采取审查各类台账和实地察看相结合的方式,通过综合评议确定年检结果。年检结果将由市委办、政府办发文进行全市通报,对工作成绩突出的单位和个人予以表彰和奖励,对问题较为严重的单位将下发整改通知书,督促其限期整改。
    从检查的情况看,各单位依法开展档案工作的意识和做好档案工作的自觉性明显增强,档案工作机制逐步健全,各项管理制度日趋完善,开展档案工作的条件和所需经费基本得到保障。各单位档案工作为领导决策、为社会大众的信息需求服务发挥了越来越重要的凭证作用,全市各基层单位年接待查档近7万人次。在关注民生、服务民生和促进和谐社会建设中发挥了积极作用。(新沂市档案局 王敏)
【打印】     【返回顶部】     【关闭】