您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市档案局打造“兰台微讲堂 今天我来讲”学习品牌


发布时间:
2017-10-31 浏览( 121 字体:[ ]

 新沂市档案局紧密结合档案事业发展和干部职工的思想实际,依托“钟吾讲堂”活动,从今年9月起,积极打造“兰台微讲堂今天我开讲”学习品牌,收到良好成效。
            每个周一下午,是市档案局召开例会的固定时间。会上,与会的每位同志都要轮流汇报交流上周工作和本周计划。从9月开始,周一例会又多了一项内容,就是他们要参加“兰台微讲堂 今天我来讲”活动。活动中,各人根据自己的兴趣、爱好、特长选题,轮流当讲课人。内容可涵盖方方面面,既可以是档案业务知识、政治理论、道德风尚,也可以是人生感悟、心灵鸡汤、生活健康指南等。目前,兰台微讲堂已举办6余期,每个选题都做到了贴近现实、贴近生活、贴近社会、贴近机关,充满正能量,使大家听完讲课后有收获、有帮助、有感悟。
            活动开展以来,局馆干部职工纷纷点赞:这个学习形式很新颖,像自助餐一样的“投其所需”。改变了过去学习内容单一,由固定人念文件的现状。原来是把学习当做一种任务,被动参与。现在,人人都有机会当主讲人唱主角,听课人也都是认真听讲,争相发言谈体会,学习热情和积极性被充分调动了起来。下一步,新沂档案局将不断完善这一学习品牌,努力将之打造成展示自我、分享成果、强化提升的平台。(新沂档案局 孙 莉)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】