您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

省宗教局、省档案局开展宗教场所档案工作规范化建设调研


发布时间:
2017-09-25 浏览( 388 字体:[ ]

        2017年9月11日,江苏省宗教局会同江苏省档案局赴苏州、无锡、常州、镇江开展宗教场所档案工作规范化建设进行了走访调研。
  调研组先后走访了苏州西园寺、无锡惠山寺、金坛乾元观等七家宗教场所,对宗教档案的收集整理和档案工作规范化建设情况进行了实地检查和指导。总体来看,这几家寺庙、道观比较重视档案工作,把档案工作作为提高宗教场所日常管理的重要内容,从人、财、物三个方面为档案工作提供有力保障。各门类载体档案收集比较齐全、整理较规范、管理有序,宗教档案利用成果丰富,档案工作规范化管理水平取得显著成效。
  近年来,在省宗教局、省档案局的大力推动下,在全省各级宗教、档案部门的共同努力下,全省各类宗教场所按照要求,以档案工作标准化规范化现代化建设为抓手,坚持从实际出发,因地制宜,江苏宗教场所档案工作取得了显著成果。宗教档案工作在维护宗教界的合法权益、传承和弘扬优秀的宗教文化、促进宗教界自身的可持续发展和社会的和谐发展上作出了积极的贡献。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】