您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

纪念全民族抗战爆发八十周年大型档案图片展——《烽火硝烟英雄城》7月7日开展


发布时间:
2017-07-06 浏览( 1 字体:[ ]

         为纪念全民族抗战爆发八十周年,中共徐州市委宣传部、徐州市档案局等四家单位联合举办的大型档案图片展——《烽火硝烟英雄城》于7月7日在市档案馆二楼正式开展。
       1937年7月7日,日本帝国主义以制造卢沟桥事变为起点,发动了全面侵华战争。中国军民奋起抵抗,全民族抗战爆发。徐州作为全国抗战的一个重要地区,经历了全民族抗战的全过程。展览以铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来为主题,通过大量珍贵的档案图片和史料重新回顾这段血与火的历史,再现徐州人民在抗日战争进程中所表现出的伟大的民族团结精神、崇高的爱国主义精神和不畏强敌斗争到底的坚强意志,全面展示徐州抗战英勇历程、历史贡献,弘扬伟大的抗战精神,激励全市人民团结一心、自强不息,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。 (局征集编研处)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】