您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市档案局扎实做好民生档案数据库统计及分析排查工作


发布时间:
2017-06-22 浏览( 1 字体:[ ]

        近日,新沂市档案局安排专人对馆藏民生档案的类别、条数、加工的页数、幅数、挂接数量、存储容量、中心机房软硬件设施设备、民生档案后台数据指标、系统中存在的问题及下步进馆的种类等信息进行了彻底清查,为数字档案馆建设部署调研及优化自身馆藏结构、完善系统功能模块等提供精准数据。
       目前,馆藏档案管理系统中现有婚姻档案、伤残军人档案、退伍军人档案、户粮档案、公证档案、诉讼档案、医保档案、水利移民档案共8种,婚姻、军人、户粮档案全文数字化加工总量达17218卷、127496件、514371条、挂接数量2282551页、存储容量821.53GB,部分满足群众利用服务的需要;同时对中心机户软硬件设施设备及民生档案后台数据著录项、字段名、字段类型、字段长度、是否必录项等指标进行汇总,为领导调研、决策提供精准服务。
        清查发现,医保、公证、诉讼、移民档案全文数字化工作滞后;系统中伤残军人、退伍军人、户粮档案存储位置还需进一步规范,诉讼档案卷、件归类还需调整;民生档案种类明显偏少、结构比较单一等。下步将优先考虑土地确权登记档案、社会救助档案、低保档案等增量档案进馆,进一步优化档案结构、丰富馆藏资源。(新沂市档案局 周兵)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】