您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

档案载记忆 乡音解乡愁


发布时间:
2017-06-13 浏览( 1 字体:[ ]

         “6.9”国际档案日,徐州市档案局(馆)、徐州市档案学会、徐州市城建档案馆联合在云龙书院举办兰台大讲堂,徐州籍著名作曲家、江苏省文化艺术研究院名誉院长晁岱健应邀和市民分享“乡音解乡愁——我们共同的徐州记忆”。
        晁岱健,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,其为台湾著名学者余光中先生《乡愁》一诗插上了音乐的“翅膀”,所创作的系列声乐作品,得到了余光中先生的高度赞扬和四十多年来的唯一授权。晁岱健先生展示了大量文图视频,和家乡人共同分享他的创作历程以及与余光中先生的数度交往。现场播放的不同音乐表现形式的《乡愁》作品,旋律优美动听,激荡情怀,直抵人心。
        作为“江苏省文化艺术名人资料档案库”的创建者,晁岱健先生组织抢救、整理、修复了大批文化艺术珍品,他表示,档案是全人类共同的记忆,档案工作功在当代、惠及千秋,愿为家乡档案文化事业发展做出应尽贡献。 (局法宣处   图:城建馆程恺)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】