您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂档案局深入帮扶联系村打好“秸秆禁烧”攻坚战


发布时间:
2017-06-12 浏览( 1 字体:[ ]

       为响应新沂市委、市政府统一部署,市档案局认真开展“秸秆禁烧”志愿服务活动,深入结对帮扶联系点瓦窑镇柳集村打好“秸秆禁烧”攻坚战。
  一、高度重视,加强组织。档案局高度重视此项工作,及时召开专题会议进行研究部署。把组织党员开展志愿服务活动当作践行群众路线的一项重要举措。成立了“秸秆禁烧”领导小组,并制定了“秸秆禁烧”志愿服务活动方案。列出了党员志愿者名册和人员值班表。
  二、部门联动,齐抓共管。档案局“秸秆禁烧”领导小组与瓦窑镇柳集村建立了密切的联系,局里的党员志愿者和镇村干部一起交叉混编组成工作组,齐抓共管,深入开展“秸秆禁烧”志愿服务活动。
  三、营造氛围,广泛宣传。广大党员们通过悬挂横幅、张贴宣传标语、口头谈心交流等多种方式,向柳集村的农户,广泛宣传焚烧秸秆的危害、禁烧秸秆的好处和保护环境的重要性,共同助力打造绿色生态家园。
        四、强化制度,深入巡查。建立档案局秸秆禁烧24小时值班巡查制度。全体党员干部进行排班,由1名领导班子成员带队,配合柳集村党员干部,深入田间地头巡查。截止目前,该村范围尚未发现违规焚烧现象。(新沂市档案局 孙 莉)
     
【打印】     【返回顶部】     【关闭】