您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

泉山区档案局认真开展“6.9国际档案日”系列宣传活动


发布时间:
2017-06-12 浏览( 1 字体:[ ]

        今年6月9日是国际档案理事会确定的第10个国际档案日,泉山区档案局结合创建文明城市工作,精心研究部署“6.9国际档案日”宣传活动。此次宣传活动是以“档案——我们共同的记忆”为主题, 6月9日下午,区档案局在大福源超市东广场设置宣传点,通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传资料和现场咨询等方式,开展关于建立家庭档案的宣传,展示家的档案,弘扬家的美德,倾听家的往事,梳理家的轨迹,记录家的历史。档案局胡翠堃局长和全体局馆人员一起向过往的市民发放档案宣传材料和文明城市宣传手册、记事本等宣传品,提升市民对档案工作的认识,唤醒大家对自建家庭档案的重视,弘扬档案文化,扩大档案工作社会影响力。
       在宣传活动现场,市民纷纷上前阅读宣传资料,学习档案知识。档案局工作人员耐心为市民答疑解惑,让更多的群众了解到档案与大家息息相关。泉山区档案局特别将微信公众平台二维码放置在最显著位置,欢迎社会各界关注“泉山档案”,同时表示,广大市民持合法证件(如组织介绍信或本人身份证、户口簿、工作证等),都可以到档案馆免费查阅利用档案资料。
        同时,区档案局还面向全区发起“档案——我们共同的记忆”主题征文、积极参与国家档案局举办的全国性档案法律法规知识有奖竞赛等相关活动,扩大档案工作的社会影响力。(泉山区档案局 夏 婷)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】