您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

徐州市档案局“国际档案日”宣传周活动精彩纷呈


发布时间:
2017-06-09 浏览( 1 字体:[ ]

       6月7日,徐州市档案局在新城区徐州报业传媒大厦举办新闻发布会,介绍“6•9国际档案日”宣传周系列活动。
       6月9日是第十个国际档案日。围绕今年的国际档案日主题“档案——我们共同的记忆”,全市档案部门将集中开展一批主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动,广泛宣传档案的重要历史价值,大力展示我国经济社会事业发展成就,记录讲述宣传党和国家、人民共同不懈努力的奋斗史、创业史。
       徐州市档案局微信公众号“彭城档案”已于5月19日开通运行。该公众号立足档案,解读古彭历史,共享徐州记忆,传播地方文化,提供信息服务。近期,围绕国际档案日主题,该公众号将陆续推出“档案中的徐州记忆”系列文章,5月19日首期主题是“毛主席的激励 徐州童山变绿岭 煤海化清湖”,回顾1952年毛主席登上云龙山对徐州作出的重要指示,展现徐州人民60余年向“荒山进军”、用双手打造出锦绣徐州的历史,受到网友广泛好评。
        6月9日上午10时,市档案局(馆)、市档案学会、市城建档案馆将联合在云龙书院举办“兰台大讲堂”,邀请徐州籍著名作曲家、江苏省文化艺术研究院名誉院长晁岱健先生和家乡人分享“乡音解乡愁——我们共同的徐州记忆”,有兴趣的市民可自行参与。
        今年是《档案法》颁布30周年,国家档案局决定举办全国性档案法律法规知识有奖竞赛活动。市档案局积极发动组织,广大档案工作者、机关企事业单位及社会人员踊跃参加,需要竞赛试卷的单位和个人免费领取。
        此外,市档案局还面向广大市民发起征文活动,优秀征文将参加省档案局和国家档案局主题征文活动。征文内容围绕“档案——我们共同的记忆”主题,充分反映档案工作在服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众中的独特作用,也可结合档案征集、编研、利用等业务工作中的见闻和感悟,展现近年来档案事业发展所取得的成绩和经验,提出进一步推进全市档案事业创新发展的意见和建议。 (局法宣处)
 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】