您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 财政资金
Disclosure of Information
财政资金

徐州市档案局2017年度部门预算


发布时间:
2017-03-28 浏览( 1 字体:[ ]

 
一、部门概况
(一)部门主要职责。
徐州市档案局(徐州市档案馆)是中共徐州市委直属正处级事业单位,参照公务员管理。依据《中华人民共和国档案法》及其实施办法、《江苏省档案管理条例》、《徐州市档案条例》等法律、法规,履行徐州市档案事业宏观管理职能;接收、整理保管和提供利用徐州市行政区域内各个历史时期市级组织机构形成的、具有重要保管价值的档案史料。
   
根据市委、市政府2003年批准的“三定”方案,徐州市档案局(馆)现有内设机构6个,分别为:办公室、监督指导处、法规宣教处、档案管理处、保护技术处和征集编研处。现实有在职人员43人,离退休人员26人。
(二)2017年度部门主要工作任务及目标。
认真落实市委、市政府2017年度为民办实事项目,完成全市农村土地承包经营权确权颁证档案的指导、验收和档案移交进馆工作。积极参与文明城市创建,全力以赴做好档案材料组的网上申报工作。按照市委、市政府的统一部署要求,认真做好局挂钩帮扶村扶贫工作落实精准扶贫,提高帮扶成效。
稳步推进徐州市数字档案馆建设项目(一期),合理有效安排项目建设进度。积极争取立项徐州市数字档案馆建设项目(二期)。认真编制徐州市数字档案馆建设(二期)方案,争取顺利通过市智慧办组织的专家论证和财政预算评审,按徐州市数字档案馆建设规划有序推进徐州市数字档案馆建设项目(二期)进程。推进全市数字档案馆(室)建设。
贯彻《江苏省市、县级档案馆业务工作规程(试行)》,加强对县(市)区档案馆业务工作的监督和指导,进一步提升全市档案馆业务工作规范水平。继续做好部分县(市)区档案新馆建设调度和指导工作。开展全市档案工作检查,印发检查通报。继续加强与市国资委配合,共同做好全市破产企业档案指导和监管工作。按照市委、市政府统一部署,做好全市农村土地承包经营权确权颁证档案的指导和验收工作。开展《归档文件整理规则》宣传贯彻工作。做好全市范围内的省、市重大建设项目档案登记和监管、指导工作。
举办档案法律法规专家讲座暨全市档案法律法规知识培训班。完成《档案与建设》地方档案工作专版组稿工作。围绕主题开展全市“6.9”国际档案日宣传活动。举办档案人员高研究班和继续教育培训班。
开展党员先锋岗创建活动,优化查档服务质量、美化查档环境,并依据相关文件,在适当时机进行申报、测评。探索开展智能库房建设,按照计算机管理要求重新整理馆藏资料,加强馆藏书画、实物档案的安全管理,建成珍贵档案资料特藏室,初步开展档案封装工作。
做好《徐州审判档案文献汇编》出版发行等后续工作和县(市)区档案馆省级中小学生档案教育社会实践基地创建的指导工作。
(三)徐州市档案局是市级财政全额拨款单位,参照公务员法管理,无基层单位。
(四)部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况。
根据徐州市财政局文件关于编制2017年徐州市市级部门预算要求,根据档案业务工作需要,遵循统筹兼顾、突出重点,厉行节约、注重绩效,依法理财,公开透明的原则编制了2017年度部门预算。
第二部分 2017年度部门预算表
一、收支预算总表
 二、收入预算总表
 三、支出预算总表
 四、财政拨款收支预算总表
 五、财政拨款支出预算表
 六、财政拨款基本支出预算表
 七、政府性基金支出预算表
 八、一般公共预算支出预算表
 九、一般公共预算基本支出预算表
 十、一般公共预算机关运行经费支出预算表
 十一、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表
 十二、政府采购支出预算表
 
 
第三部分 2017年度部门预算情况说明
一、收支预算总表情况说明
本部门2017年度收入、支出预算总计 1068.49 万元,与上年相比收、支预算总计各增加160.79万元,增长17.71%。主要原因是人员工正常增加和商品服务支出增加。
(一)收入预算总计1068.49万元。包括:
1.财政拨款收入预算总计1068.49万元。
1)一般公共预算收入预算1068.49万元,与上年相比增加160.79万元,增长(减少)17.71%。主要原因是人员工资正常增加和商品服务支出增加。
2)政府性基金收入预算 0万元,与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0 %
2.财政专户管理资金收入预算总计0 万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%
3.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%
4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%
(二)支出预算总计1068.49万元。包括:
1.一般公共服务(类)支出1068.49万元,主要用于基本支出1048.49万元,项目支出20万元。与上年相比增加160.79万元,增长17.71%。主要原因是人员工正常增加和商品服务支出增加。
2.公共安全(类)支出0万元0。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少)0 %0
3.结转下年资金预算数为0万元。
此外,基本支出预算数为1048.49万元。与上年相比增加143.95万元,增长15.91%。主要原因人员工资正常增加和商品服务支出增加。
项目支出预算数为20万元。与上年相比增加16.84万元,增长532.91%。主要原因是档案征集费用增加。
单位预留机动经费预算数为 0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0 %
二、收入预算情况说明
本部门本年收入预算合计1068.49万元,其中:
一般公共预算收入1068.49万元,占100 %
政府性预算收入 0 万元,占0 %
财政专户管理资金 0万元,占0  %
其他资金0万元,占0 %
上年结转资金0万元,占0 %
三、支出预算情况说明
本部门本年支出预算合计1068.49万元,其中:
基本支出1048.69万元,占98.12%
项目支出20万元,占1.88%
单位预留机动经费0万元,占0 %
结转下年资金 0万元,占0 %
四、财政拨款收支预算总表情况说明
本部门2017年度财政拨款收、支总预算1068.49万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)160.79万元,增长(减少)17.71 %。主要原因是人员工资正常增加和商品服务支出增加。
五、财政拨款支出预算表情况说明
本部门2017年财政拨款预算支出1068.49万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加160.79   万元,增长(减少)17.71%。主要原因是人员工资正常增加和商品服务支出增加。
其中:
(一)一般公共服务(类)
1.档案事务(款)行政运行(项)支出 1017.35万元,与上年相比增加142.98万元,增长16.35 %。主要原因是人员工资正常增加和商品服务支出增加。
2.档案事务(款)档案馆(项)支出20万元,与上年相比增加16.84万元,增长532.91%。主要原因是档案征集费用增加。
3.医疗卫生与计划生育支出(款)行政单位医疗(项)支出9万元
4.医疗卫生与计划生育支出(款)公务员医疗补助(项)支出22.14万元。
六、财政拨款基本支出预算表情况说明
本部门2017年度财政拨款基本支出预算1048.49万元,其中:
(一)人员经费903.45万元。主要包括:基本工资154.27万元、津贴补贴252.23万元、奖金12.86万元、社会保障缴费134.91万元、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费33.86万元、退休费162.08万元、抚恤金、生活补助、医疗费15.48、奖励金、住房公积金55.21万元、提租补贴81.30万元、采暖补贴1.25万元……、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费145.04万元。主要包括:办公费10.52万元、印刷费6.21万元、水费1.18万元、电费8.27万元、邮电费2.88万元、取暖费9.45万元、差旅费25.29万元、会议费1.6万元、培训费2.6万元、公务接待费4.2万元、劳务费2.95万元、委托业务费4万元、工会经费6.18万元、福利费3.97万元、其他交通费用33.75万元、其他商品和服务支出21.99万元。
七、政府性基金支出预算表情况说明
本部门2017年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0 %0
其中:
1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出0万元。
八、一般公共预算支出预算表情况说明
本部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算1048.49万元,与上年相比增加160.79万元,增长17.71%。主要原因是人员工资正常增加和商品服务支出增加。
九、一般公共预算基本支出预算表情况说明
本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算     903.45万元,其中:
(一)人员经费903.45万元。主要包括:基本工资154.27万元、津贴补贴252.23万元、奖金12.86万元、社会保障缴费134.91万元、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费33.86万元、退休费162.08万元、抚恤金、生活补助、医疗费15.48、奖励金、住房公积金55.21万元、提租补贴81.30万元、采暖补贴1.25万元……、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费145.04万元。主要包括:办公费10.52万元、印刷费6.21万元、水费1.18万元、电费8.27万元、邮电费2.88万元、取暖费9.45万元、差旅费25.29万元、会议费1.6万元、培训费2.6万元、公务接待费4.2万元、劳务费2.95万元、委托业务费4万元、工会经费6.18万元、福利费3.97万元、其他交通费用33.75万元、其他商品和服务支出21.99万元。
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出145.04万元,比2016年增加56.49万元,增长63.79 %。主要原因是:职工差旅费用的增加。
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明
本部门2017 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0万元,占三公经费的     0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占三公经费的    0%;公务接待费支出4.2万元,占三公经费的100 %。具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算支出 0万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因编制预算时未有出国计划。
2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:
1)公务用车购置预算支出 0万元,去年为0万元。
2)公务用车运行维护费预算支出 0万元,去年为0万元。
3.公务接待费预算支出4.2万元,本年数小于上年预算数的主要原因1名人员退休,按在职人员定额计算。
本部门2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出1.6万元,本年数大于上年预算数的主要原因增加档案业务会议。
本部门2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出2.6万元,本年数与上年持平。
 
第四部分 名词解释
 
一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。
四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。
五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。
七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。
八、三公经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】