您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市水利局举办2017年工程档案人员业务培训班


发布时间:
2017-03-17 浏览( 1 字体:[ ]

         为进一步提高水利系统档案人员业务水平,根据省、市工程档案验收和在建项目档案整编工作实际需要,进一步提高工程档案质量,2017年3月16日,新沂市水利局举办了全系统工程档案人员业务培训,机关各科室、局属各单位、各工程建设处近100名专兼职档案员参加培训。
    近年来,新沂市水利局高度重视档案工作,通过2014-2016年三年时间,将全系统37家基层单位全部按照省二星级档案管理标准建立起了档案室,并通过省二星级档案室考核认定。2016年局档案工作被徐州市委、市政府表彰为先进单位。工作中,针对工程档案资料整理不能与工程建设同步推进的实际,建立了工程档案督查机制,局办公室牵头每月对在建工程的资料收集整理情况进行督查,局每月调度会上进行工程档案整理情况通报,有力的促进了工程建设进度和工程资料整理同步,工程档案整理成为徐州市水利系统档案整理范本。
       经过一整天的学习培训,参加培训人员进一步加深了对工程档案专项验收的要求,对档案整编的细节有了更细致的认识。 纷纷表示培训非常及时,非常必要。据悉,原计划50人的培训班,由于各科室、各建设处、各水利站、工程管理单位高度重视,踊跃报名,培训规模扩大到近100人。通过此次培训,将进一步推动新沂市水利工程建设进度、质量的提升,进一步促进档案整编工作的规范化、科学化。(新沂市水利局   陆启楼)
【打印】     【返回顶部】     【关闭】