您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂市档案局“三个结合”深化服务窗口作风建设


发布时间:
2017-03-13 浏览( 1 字体:[ ]

        为切实转变机关作风,做好“四个服务”工作,新沂市档案局以“高效、便民、廉洁、规范”为目标,通过转变观念、完善管理机制等方法,不断深化查档窗口作风建设。
        加强作风建设与党风廉政建设相结合。通过党风廉政建设专题讲座,教育查档窗口服务人员正确看待监督与被监督,树立正确的人生观和价值观,克服“庸、懒、散”等不正之风,提高廉洁自律和廉洁从政意识,切实增强拒腐防变能力,强化勤政廉政意识,转作风,提效能,促发展,全心全意为百姓服务。
        加强作风建设与“零障碍”活动相结合。在查档窗口扎实开展“零障碍”服务活动,推行咨询“一口清”和服务“一条龙”制度。开展以“一张笑脸相迎、一声热情问候、一人负责到底、一个满意答复”为主要内容的“五个一”树形象活动,把“群众欢迎、社会赞誉、政府信任、群众满意”贯穿到整个窗口服务工作中,在“热心办、马上办、办得好”上做文章,从点滴做起,从自身出发,全力打造“高效、便民、廉洁、规范”的服务环境。
        加强作风建设与群众评议相结合。查档窗口配备群众查档评议簿,让办事群众对窗口工作人员的工作态度和工作效率进行评价;窗口工作人员随时接受办事群众对服务质量的评价,工作满不满意,真正让群众说了算,并把群众评价结果作为年度党风廉政建设、政风行风评议的重要依据。(新沂市档案局  孙 莉)
【打印】     【返回顶部】     【关闭】