您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

睢宁县档案局多措并举“比学赶超”做实档案工作


发布时间:
2017-03-09 浏览( 1 字体:[ ]

        从3月份以来,睢宁县档案局多次召开“比学赶超”主题会议,多措并举扎实开展系列活动。活动中,县档案局通过专题大讨论要求全局上下学深学透“三个作用”的深刻内涵和根本要求,从优化服务细节着手真干实干,打造“专业化、高绩效”的服务队伍,树立“务实、高效、勤政、为民”的良好形象。
       明确任务细分解。按照县委的统一安排部署,为营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,夯实“比学赶超”的活动成果,该局要求每名干部职工结合自身的工作职责树立“追赶超越”的目标和“承诺书”,每名干部职工围绕追赶超越开展讨论,进一步提高了思想认识,明确了工作职责。各科室也签订了2017年度目标任务书,使工作细化到件、任务分解到人,为完成年度目标任务打下了坚实的基础。
        专业指导送下乡。为了实现“为群众办事、对群众负责、受群众监督、让群众满意”的服务目标,该局提出要“比实干、比服务”。在做好档案基础信息收集工作的同时,该局成立由分管领导任组长组织专业人员下乡镇指导村级档案规范化建设工作,通过现场查看工作人员对其档案整理、档案室布置规范等提出了可行性意见,全面提高档案质量。
        高效服务送到人。档案工作关系到人民群众的切身利益,关系到社会和谐稳定的大局。该局以开展“比学赶超”活动为契机,以打造党员先锋岗位抓手,努力提高业务人员的业务水平。为提供便捷的档案信息服务,该局在改造配套了阅档室,配置了计算机、档案管理软件等设施设备的同时,还为查阅档案的群众提供了打印复印服务,提高了服务能力和服务效率,优化了服务质量。(睢宁县档案局   仝 菊)

【打印】     【返回顶部】     【关闭】