您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

新沂档案局积极部署2016年度档案事业统计年报工作


发布时间:
2017-03-06 浏览( 1 字体:[ ]

    根据今年档案年报统计工作时间紧、任务重的特点,为确保统计工作在时间节点前保质保量按时完成,新沂档案局高度重视,精心部署,迅速启动全市基层档案室档案事业统计年报上报工作:
    一是加强学习,提高认识。严格按照档案统计要求,认真学习填报范围、填报内容和各项年报统计指标,提高对统计年报工作重要性的认识。
    二是强化领导,狠抓落实。由分管领导具体负责,通过档案干部QQ群下发了《关于2016年度档案统计工作的通知》,对填报内容和要求、报送截止时间、报送形式做了明确规定,并通过档案工作群、微信群等渠道及时进行动员部署。
    三是加强指导,提高效率。将年报工作的通知、录入、审核工作细化分解到人。通过电话指导、QQ交流、微信沟通等方式进行填报指导,及时提供档案统计年报工作系统操作、数据填报咨询,帮助提高统计年报工作填报效率。
    四是严格审核,准确上报。根据软件功能特点,统一上报数据导入年报信息管理系统数据库,明确专人负责审核工作。对各单位上报的年报表数据仔细比对,严格把关数据质量。
    目前,新沂市档案事业统计年报工作已全部完成,为全市档案工作走向规范化、法制化、科学化奠定了坚实基础。新沂市档案局 孙 莉)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】