您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

徐州市档案局召开2016年度局领导班子民主生活会


发布时间:
2017-01-23 浏览( 1 字体:[ ]

        1月22日,市档案局召开2016年度领导班子民主生活会,局领导班子和班子成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,研究并提出整改措施。会议由局党组书记、局长叶荣强同志主持。局领导班子成员参加会议。
        会上,局党组书记、局长叶荣强同志通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后局领导班子集体重温了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委李强书记指导市委民主生活会时的讲话精神,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。
        叶荣强同志首先代表局党组进行对照检查,回顾了2016年度局领导班子工作情况,对归照《准则》和《条例》查摆出领导班子中存在的5个方面共14条突出问题,深入剖析了存在问题的原因,明确了努力方向和改进措施。
        随后领导班子成员依次对照《准则》、《条例》规定和要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合分管工作和自身实际,从思想、组织、作风、纪律等方面依次进行了对照检查发言,并逐一进行了严肃认真的相互批评。领导干部共提出自我批评意见26条,提出相互批评意见11条。整个会议中,领导班子成员坚持以问题为导向,互相批评互相帮助,批评者实事求是、出于公心、坦诚相待,被批评者能正确对待、闻过则喜、虚心接受。整个会议气氛既严肃认真,又真诚坦率,达到了团结—批评—团结的目的,取得了预期的效果。
        叶荣强对进一步全面加强局领导班子自身建设提出5点要求。一要坚定信念,对党忠诚。进一步深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“三观”,进一步强化大局意识,认真落实好中央的各项决策部署,增强政治定力,站稳政治立场,始终保持清醒头脑。二要遵守纪律,严守规矩。要以更加鲜明的态度坚决维护党中央权威,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化党章意识,带头严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。三要认真负责,勇于担当。敢于担当、迎难而上、较真碰硬,要以更严格的要求认真履行管党治党责任,把管党治党责任牢牢扛在肩上,以管党治党的实际成效为档案事业发展提供根本保障。四要落细落小,慎独慎微。从小处着手,坚决守住做人做事的底线,保持共产党人崇高品质和浩然正气,自觉接受方方面面的监督,教育约束好家属和身边工作人员。五要民主集中,增强合力。把民主集中制这个根本工作制度坚持好,严格党内生活,认真落实好“三会一课”、双重组织生活、民主生活会(组织生活会)、谈心谈话、民主评议党员等制度,推动党的组织生活制度落到实处,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,建设一个带领局(馆)干部职工不断开创发展新局面的坚强领导班子。(局办公室)
 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】