您现在所在的位置是:首页 - 档案征集
HOME PAGE
档案征集

徐州市档案馆关于征集档案资料的通告


发布时间:
2011-12-16 浏览(1646 字体:[ ]


    根据《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案管理条例》和《徐州市档案条例》的规定,特发布此通告。
    一、征集范围
    (一)党和国家领导人在徐州视察、检查指导工作,出席有关活动形成的讲话录音、录像、题词、照片等档案资料。
    (二)在徐州担任过市级领导职务的领导人、各界有重要影响的名人档案资料。
    (三)徐州市和各县(市)地方志、年鉴和党史、文史、大事记等地情资料。
    (四)徐州市历史上形成的典章法规、官民文契、珍本古籍、家庭谱牒,以及其它与历史名人、经济文化、社会变革、自然灾异、山川形胜、民俗民情等有关的档案资料。
    (五)建国前在徐州市范围内活动的中共党政军机关、团体和武装力量等,以及与徐州市有关的档案资料。
    (六)“文化大革命”期间反映徐州重大事件的传单、小报、文稿、汇编、录音、照片和群众组织的印章、旗帜、袖标、徽号等。
    (七)徐州市范围内各部门、各单位编印和出版反映市情的图书、音像制品、报刊、杂志等重要资料。
    (八)其它散存在社会上具有一定保存价值的档案资料。
    二、征集办法
    (一)上述档案资料可直接捐赠本馆;对特殊珍贵的档案资料,可征购或寄存。
    (二)对捐赠档案资料者,颁发荣誉证书;价值较高的,报请市政府予以表彰或奖励。
    (三)捐赠档案资料的个人和单位享有优先利用权;对不宜公开的档案资料,根据有关法律法规予以保密。
    三、本通告由徐州市档案馆负责解释。欢迎档案资料所有者和知情者与本馆征集编研处联系。
    联系电话:0516-83710895、83710897

【打印】     【返回顶部】     【关闭】