您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2016年8月(市委书记张国华主持召开创建全国文明城市调度会)


发布时间:
2016-09-20 浏览(1 字体:[ ]


 

八月
8月1日  《徐州市城市长效管理考核办法》开始施行。
8月2日至4日  市长周铁根带领市相关部门负责人赴深圳、广州考察相关企业,洽谈合作项目。在深圳、广州期间,周铁根一行考察了华为集团、中国建材集团、华润集团等企业,重点在大数据产业、环保、生物医药、新能源、互联网等方面开展洽谈合作。
8月3日  国家旅游局召开新闻发布会,公布江苏省徐州市云龙湖景区被评为国家5A级景区。
8月5日  市委书记张国华会见深圳市浙江商会企业家一行。
8月5日  市委、市政府召开全市开发园区转型升级创新发展工作会议,对开发园区转型升级、创新发展作出专题部署。
8月5日  全市交通重点工程206国道新大吴桥正式建成通车,这座桥是目前苏北地区内河桥梁中规模最大、跨径最长的提篮拱桥。
8月5日  “文润彭城——徐州市文化惠民消费季”活动启动仪式举行。
8月8日  徐州市南安商会在徐州成立。
8月10日  全市“三重一大”项目——徐州至沛县、丰县天然气管道工程在徐州经济技术开发区举行开工仪式。
8月11日  市委书记张国华会见台湾客商余墨池一行。
8月11日  市委书记张国华主持召开会议,调度全市环境保护、安全生产、食药安全、信访稳定“四项督查”工作推进情况。
8月11日  市老龄办召开新闻发布会,宣布徐州市第五届“敬老模范户”评选表彰活动启动。
8月11日  徐州海关举行新闻发布会,就将于10月1日起实施的新修订的《中华人民共和国海关稽查条例》进行解读。
8月16日  市委书记张国华主持召开创建全国文明城市调度会,研究部署创建工作任务。
8月16日  市住房公积金管理中心举行新闻发布会,介绍市住房公积金管理中心年度创新项目“个人住房公积金e家贷”、“中小企业公积金信用贷”有关情况。
8月17日  市政府召开上半年全市开放型经济暨平台建设点评会,总结回顾上半年全市开放型经济和平台建设工作,交流经验做法,分析存在问题,研究部署下一步工作任务,鼓励全市上下迎难而上、咬定目标、狠抓落实,确保完成全年目标任务。
8月18日  市委、市政府在新沂召开全市重大项目点评会。
8月19日  国网徐州供电公司召开新闻发布会,介绍徐州市第一份企业社会责任白皮书《品质服务点亮美好生活——国网徐州供电公司服务地方经济社会发展白皮书2016》相关内容。
8月19日  市委书记张国华会见中科曙光总裁历军一行。徐州经济技术开发区和中科曙光共建淮海大数据云中心项目正式签约。
8月23日  市妇联在徐州召开新闻发布会,就市妇联正在开展的德润彭城——向日葵“罐”爱行动活动情况的相关内容进行解释。
8月23日  市委书记张国华会见华润电力控股有限公司总裁胡敏一行。
8月25日  市工商局召开新闻发布会,公布2016年上半年徐州市场主体发展报告,全市实有各类市场主体已达520496户。
8月25日  开封市市长侯红率领市政府考察团来徐考察。
8月25日  市物价局召开新闻发布会,发布全市清费降本减负工作情况。自2015年以来,每年减轻企业和社会负担约1.2亿元。
8月26日  有着180多年历史的云龙书院重建后正式开院。
8月28日  徐州保利协鑫能源控股有限公司以约1.5亿美元收购美国光伏产业巨头SunEdison太阳爱迪生公司和其附属企业SunEdison Products Singapore、MEMC Pasadena、Solaicx的相关资产。
8月29日  徐州市轨道交通3号线一期工程正式开工建设。
8月30日  徐州市发改委举行新闻发布会,就《徐州市优化生产力布局指导意见》进行解读。
8月30日  市住房保障和房产管理局召开新闻发布会,就本年度市区保障房工作的相关政策调整情况进行发布。
8月  省发改委下发2016年首批省级工程中心(工程实验室)名单,徐州市江苏省机器人焊接自动化装备研究工程中心、江苏省冷链物联网工程中心、江苏省现代建筑工业化技术工程实验室、江苏省矿山地震监测工程实验室4家省级工程中心(工程实验室)获批准建设。
8月  中央文明办发布“中国好人”7月榜单,新沂市青年田小猛因勇救五名落水者,当选“见义勇为”好人。
8月  第31届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢举行,三名徐州籍运动员夺得奖牌。程训钊夺得柔道男子90公斤级铜牌,徐州籍运动员尤浩夺得体操男团铜牌,徐州籍运动员许昕助力中国男乒夺团体金牌。
8月  上半年,全市国税系统累计组织国税收入181.9亿元,同比增收5.99亿元,增长3.41%,总量位居全省第5位;组织全市公共预算收入39.91亿元,同比增长19.39%。
8月  农业部公布第六批“全国一村一品示范村镇”名单,徐州市贾汪区大泉街道(休闲农业)和邳州市铁富镇(邳州银杏)榜上有名。至此,全市“国字号”一村一品示范村镇达9家,总数由位居全省第三位上升到第二位。
补七月:
7月29日  在北京召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,徐州市第八次被授予“全国双拥模范城”称号。
7月31日  徐州市茶业协会成立。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】