您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2016年5月(市委、市政府召开全市开放型经济平台建设工作推进会)


发布时间:
2016-06-07 浏览(1 字体:[ ]


 

五月
 
5月1日  徐州开元名都大酒店开出徐州市实施“营改增”后的第一张增值税发票,营业税退出历史舞台。
5月1日  《徐州市城建档案管理办法》正式施行。
5月4日  第十三届“徐州市十大杰出青年”评选活动结果揭晓,单云飞、闫振、王鹏程、曲美慧、孙永、宋文蛟、王坚、傅志伟、张宁、苏汀、吴鹏当选。
5月5日  市委书记张国华、市长周铁根共同会见由伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生率领的奎屯市党政代表团一行。
5月6日  市红十字会召开新闻发布会,介绍全市各级红十字会将组织开展以“红十字:处处为人人”主题的宣传纪念活动,纪念第69个“世界红十字日”。
5月7日  徐工集团和阿里云签约共同搭建“徐工工业云”,打造中国工业云平台。
5月7日至13日  市长周铁根率领市政府代表团对韩国群山市、井邑市、首尔市和日本大阪市、东京都、横滨市进行商务考察活动。
5月9日  东北大学成果转移中心睢宁分中心成立。
5月11日  市委书记张国华会见全国台企联参访团一行。
5月13日  市委书记张国华会见中科曙光总裁历军一行。
5月13日至17日  2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举办,徐州代表团共签订合作项目19个,投资总额25.98亿元。
5月16日  2016年度中原经济区城市旅游联盟年会在徐召开。
5月16日  由江苏省旅游局、徐州市人民政府主办的“2016江苏乡村旅游节”在贾汪区凤鸣海景区启幕。
5月16日  邳州市人民检察院获“全国先进基层检察院”称号。
5月17日  市劳动人事争议仲裁院驻江苏协鑫硅材料科技发展有限公司劳动争议调解工作室成立。这是全省首个劳动人事争议仲裁驻企工作的试点,也是政府与企业合作开展劳动争议调解工作的一次尝试。
5月17日  江苏师范大学传媒与影视学院与美国密苏里大学新闻学院联合组织的第一个跨国合作项目“大数据/数据新闻/数据可视化教学周”正式启动。
5月19日  市政府与中国建筑股份有限公司签订《“十三五”基础设施项目合作框架协议》。
5月21日  由市政府和中国金融博物馆共同主办的中国金融生态城市发布会在徐召开,徐州获第二届“中国金融生态城市”称号。
5月22日  三环北路高架快速路主线高架全线贯通。
5月23日  市政府召开全市城乡供水一体化建设工作会议。
5月23日  在“SNEC第十届(2016)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛”上,协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山获得大会唯一大奖——“光伏产业卓越贡献奖”。
5月24日  市发改委召开新闻发布会,通报《徐州市参与“一带一路”建设行动计划(2016-2020年)》的相关内容及情况。
5月25日至26日  省委、省政府在徐召开沿东陇海线经济带建设工作座谈会,研究新形势下如何深入推进沿东陇海线经济带建设。
5月26日  市长周铁根会见来徐访问的爱尔兰科克郡郡长约翰•奥谢一行。
5月30日  市委、市政府召开全市开放型经济平台建设工作推进会,贯彻落实省沿东陇海线经济带建设工作座谈会精神,对加快开放平台建设作出专题部署。
5月  “中国好人榜”4月入选名单发布,徐州市九旬抗战老兵唐明义当选“助人为乐”好人。
5月  徐州高新区在上海举办“2016徐州高新区(上海)投资推介会”。
5月  徐州汽车客运东站工会被授予“全省交通运输产业模范职工之家”称号。
5月  徐州首部科幻电影《超级异能人》举行开机仪式。
5月  由“中国城市第一媒体旅游联盟、云报旅游传媒”联合主办的“2015中国旅游总评榜”揭晓,窑湾镇旅游景区获“2015年度最具潜力景区品牌”。
5月  由青岛福久投资有限公司投资5亿元的装配式建筑生产基地项目与徐州工业园区成功签约,徐州市在PC装配式建筑产业领域实现零突破。
5月  省政府下发文件,同意在新沂市筹建江苏省锡沂高新技术产业开发区,实行现行的省级高新技术产业开发区政策。无锡—新沂工业园成为全省45个南北共建园区中首家创建省级高新区的园区。
 
补:
4月27日  全市禁毒工作会议召开。
4月28日  徐州市邮政管理局举办新闻发布会,就徐州市邮政管理局联合市快递协会制定出台的《徐州市快递行业信用体系建设考核办法(试行)》进行解读。
4月28日  由省政府主办的第三届“江苏技能状元”大赛决赛在无锡落幕。徐州市有25人获奖,其中一等奖2个,二等奖5个,三等奖15个。
4月29日  徐州市召开五一表彰大会,表彰2013-2015年度徐州市劳动模范和先进集体。
4月29—4月30日  由江苏师范大学法学院、中共徐州市委农村工作办公室、江苏师范大学苏北农村治理创新研究基地共同举办的全国“基层社会治理与乡村法治建设”高层论坛在徐州举行。
4月30日  在迪拜进行的乒乓球亚洲杯男单决赛中,徐州籍运动员许昕成功卫冕,这是许昕第4次拿到亚洲杯冠军。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】