您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 编研成果
Archives Culture
编研成果

《徐州抗战画史》


发布时间:
2011-12-16 浏览(1113 字体:[ ]


资料名称:《徐州抗战画史》
简介:
      《徐州抗战画史》,徐州市档案馆与徐州市委宣传部、史志办公室共同编著,中共党史出版社2005年12月出版,30.8万字,收录300余幅图片。为纪念中国人民抗日战争胜利60周年,以资缅怀先烈伟绩,揭露日寇罪行,教育人民群众,期望永久和平。该书以徐州抗战历史为线索,以丰富的历史图片为主要内容,辅之以扼要的文字说明,既简洁直观,又脉络清晰,具有重要的史料价值和现实教育意义。
        全书共分救亡图存、浴血奋战、铁蹄之下、砥柱中流、走向胜利五个部分,全面展现了在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,国共两党舍弃前嫌,携手合作,取得台儿庄大捷的生动画面;深刻揭露了日本侵略者占领徐州后屠杀人民,掠夺资源,实行殖民统治的累累罪行;热情讴歌了抗日根据地军民不畏强暴、不怕牺牲、前仆后继、视死如归的英雄气概。
        本书获中国档案学会第五次档案学优秀成果档案文献史料汇编类二等奖。
 

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】