您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2017年12月(中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来徐州考察)


发布时间:
2018-01-10 浏览(117 字体:[ ]


十二月
12月5日  市政府与南京体育学院签订战略合作协议,推动校地合作、实现优势互补。
12月6日  辽宁省抚顺市市长杨维率政府代表团来徐参观考察。
12月7日  市规划局召开新闻发布会通报 “8+1”个小城市总体规划,入选的试点小城市为丰县欢口镇、沛县敬安镇、睢宁县双沟镇、邳州市铁富镇、新沂市草桥镇、铜山区利国镇、贾汪区大吴街道、徐州经济技术开发区大庙街道以及铜山区大彭镇。
12月7日  市住房公积金管理中心召开新闻发布会介绍中心镇(小城市)和国家级美丽宜居小镇试点住房公积金贷款推进工作。至11月底,县区各乡镇共发放公积金贷款487笔8711.7万元,支持乡镇住宅建设资金17443.7万元,解决职工住房建筑面积54714.6平方米。新增开户单位36家,缴存职工16240人,带动房地产消费18亿元,对助力宜居宜业的乡镇建设起到推进作用。
12月7日  据市国资委新闻发布会介绍,轨道交通1、2、3号线一期工程已全面进入“三线共建”阶段。
12月8日  省第一环境保护督察组向徐州反馈督察情况。
12月8日  徐州市举行航空口岸平台项目建设启动会,徐州观音国际机场进境水果指定口岸项目正式启动建设。
12月11日  徐州市获第一批国家农业可持续发展试验示范区称号,成为国家农业绿色发展试点先行区。
12月12日  团市委启动“徐州市新生代企业家培育工程”。 该工程面向徐州市40周岁以下的新生代企业家,主要包括以下两种类型:一是第二代青年苏商,主要是指大中型民营企业接班人,或者依托父辈企业资源独立创业者;二是自主创业青年企业家,主要是指全国民营企业500强中江苏企业的核心层人员,行业“独角兽”或者专精特新、“隐形冠军”企业负责人,新产业新技术新业态新模式等新经济领域企业负责人,极具成长性的科技型企业负责人等自主创业青年企业家。
12月12日  团市委启动“希望有约”关爱弱势青少年群体服务项目。
12月12日至13日  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来徐考察调研。12日下午,习近平视察了徐工集团重型机械有限公司、徐州市贾汪区潘安采煤塌陷区整治工程神农码头和潘安湖街道马庄村。13日下午,习近平瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,视察了第71集团军,到第71集团军某旅,看望了王杰同志生前所在连官兵。习近平强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各地区各部门要深刻理解和精准把握党的十九大精神,结合实际扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,推动党和国家各项事业不断迈上新台阶。中共江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆,中共徐州市委书记张国华、市长周铁根陪同考察。
12月14日  市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在徐州视察时的重要讲话精神。
12月14日  海关总署署长于广洲来徐调研,考察企业生产经营和进出口情况,实地察看开放平台建设情况。
12月15日  中共徐州市委十二届五次全体会议举行,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,总结今年经济社会发展的成绩和经验,科学谋划新时代徐州发展的战略目标和思路举措,奋力开辟新时代中国特色社会主义在徐州实践的新境界。
12月17日  首届“寻找最美家乡河”大型主题活动评选结果揭晓,徐州市丁万河被评为全国“最美家乡河”。
12月17日  徐州市与招商局集团战略合作暨首批项目签约仪式在北京举行。
12月18日至19日  省委常委、省纪委书记蒋卓庆来徐调研。
12月19日  据市文广新局新闻发布会介绍,第三届中国歌剧节由文化部和江苏省政府主办,共设立南京主会场和无锡、常州、徐州3个分会场,本届中国歌剧节自12月16日至2018年1月5日共演出23个剧目, 徐州分会场演出湖北省歌舞剧院的《洪湖赤卫队》和四川省自贡市歌舞曲艺演艺公司的《盐神》两台剧目。
12月19日  省政协副主席、党组副书记徐鸣来徐调研工业领域供给侧结构性改革开展情况。
12月20日  市委书记张国华会见苏宁控股集团董事长张近东一行。
12月21日  江苏淮海科技城正式开工建设。
12月21日  淮海经济区工会改革创新成果发布会与“徐工杯”徐州市职工科技创新成果博览会在徐举行。
12月21日  淮海经济区技术产权交易中心正式启动运营。
12月22日  徐州经济技术开发区智慧城市体验馆、中科院先进计算中心暨计算科学产业基地揭牌仪式举行。
12月22日  徐州市残疾人康复中心正式启动运营。
12月26日  据市政务服务管理办公室新闻发布会介绍,目前全市已上线“不见面审批(服务)”业务总计10226项,覆盖率全省第一。
12月26日  据市教育局新闻发布会介绍,2017年全市开工建设幼儿园184所,中小学新改扩建项目119个。2018年全市还将新改建幼儿园216所。
12月26日  据市食药监局新闻发布会介绍, “10分钟便民早餐圈”已基本建成。
12月27日  全市文明城市创建表彰暨常态长效工作推进大会召开,全面贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,表彰先进,总结经验,在新的起点上把徐州市文明创建工作引向更高水平。
12月28日  全市经济工作会议召开,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,总结今年经济社会发展情况,研究部署明年工作。
补11月:
 11月10日  12348徐州法网正式上线。
 11月30日  据徐州市交通运输局新闻发布会介绍,徐州港务集团、宏康物流和五洲公路港3家交通物流企业入选无车承运人资质许可。无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货物运输经营者。
11月30日  全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会在徐召开。
11月30日  据市规划局新闻发布会介绍,《徐州市融入“江淮生态大走廊建设”规划》《徐州市城市清风廊道规划》等特色规划近期编制完成。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】