您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2017年8月(省委书记李强来徐调研)


发布时间:
2017-10-11 浏览(445 字体:[ ]


八月
8月3日  据市国土资源局新闻发布会介绍,徐州市出台《关于进一步规范市区土地市场运作的意见》,从建立市区统一的土地市场、规范土地市场秩序、加强土地供后监管和违法违规用地处理三个方面具体规范土地市场。
8月3日  市长周铁根率徐州市慰问团赴海军某部走访慰问“徐州舰”全体官兵。
8月5日  徐州至明光高速公路江苏段正式通车。
8月7日(美国当地时间)  徐州市人民政府主办的徐州•硅谷科技交流中心揭牌仪式在旧金山中关村硅谷创新中心举行。
8月8日  据市中院新闻发布会介绍,2014年—2017年6月,徐州两级法院新收电信网络诈骗案件115件263人,审结108件218人。其中2014年新收23件80人,2015年新收28件59人,2016年新收51件98人,2017上半年新收13件26人,案件呈多发高发态势,且总体增长速度较快。
8月9日   206国道徐州改线段工程、426省道京台高速贾汪互通连接工程、徐州城东大道高架快速路工程开工仪式举行。
8月10日  央视《新闻联播》以“江苏:让美丽与发展同行”为题,着重介绍了徐州市水生态文明建设。
8月11日(巴西当地时间)  市长周铁根一行视察徐工巴西制造基地。
8月14日至15日  市委书记张国华率徐州市党政代表团赴山东省临沂市、枣庄市和济宁市考察。
8月15日  据市不动产登记局新闻发布会介绍,市区不动产线上登记平台开通,此举为全省首创。首期上线的登记类型为商品房预告登记、商品房转移登记二大类,具体包括预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记、无贷款购买商品房转移登记(全款购买)、贷款购买商品房转移登记四种登记类型。
 8月18日  在天津举行的第十三届全运会网球女子双打决赛中,江苏/北京组合梁辰(籍贯徐州)/杨钊煊以2比0战胜对手,获得金牌。
8月19日  徐州—上海蔬菜外延基地挂牌仪式在贾汪区举行。
8月19日至20日  以“深入推进司法体制改革”为主题的第十二届中国法学青年论坛在徐举行。
8月21日  省委书记李强来徐调研。他强调,徐州要扎实推进建设淮海经济区中心城市的各项任务,积极探索新的发展路径,切实推进经济转型升级,着力提升发展的质量和水平,加快人民群众增收致富步伐。
8月21日  徐州市首家离岸金融业务分中心——交通银行离岸金融业务中心(徐州)揭牌仪式举行。
8月22日  徐州经济技术开发区与台湾茂迪股份有限公司举行1.2GW高效太阳能电池片项目签约仪式。
8月22日  第七届淮海经济区核心区城市市长会议在连云港召开,来自徐州、连云港、宿州、商丘、济宁、枣庄、宿迁、淮北八市的市政府领导出席会议。徐州市市长周铁根作大会发言。
8月22日至23日  副省长马秋林来徐专题检查督导安全生产。
8月23日  省政协在徐举行住苏全国政协委员座谈会。
8月23日  市政府与中铁高新工业股份有限公司签订战略合作协议。
8月28日  在第十三届全运会射击女子10米气手枪决赛中,徐州籍运动员车晓婷以总成绩238.9环获得金牌。
8月29日  据徐州市住房公积金管理中心新闻发布会介绍,该中心自8月起全面推出第二批公积金惠民大礼包,包括退休销户提取网上办理、逐月还贷网上办理、贷款网上自助测算及预约申请、开发企业项目准入网上申报、公积金e家贷、缩短贷款审批时限、便民智慧行动等7个惠民服务项目。
8月29日  市委、市政府召开全市大走访大排查大整治工作推进会。
8月29日  市委、市政府召开全市财税金融工作会议。
8月30日  陇海兰新经济促进会第十五次年会暨“一带一路”战略与区域中心城市建设报告会在徐召开。
补7月:
7月20日  据市总工会新闻发布会介绍,市总工会2017年筹集资金60余万元,计划资助困难职工、农民工子女约300人。
7月31日  市委书记张国华、市长周铁根等到驻徐某集团军走访慰问广大官兵。
7月31日  据市不动产登记局新闻发布会介绍,从9月1日起,徐州市主城区市民办理不动产登记,将不再审查婚姻状况。
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】