您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2017年6月(徐州国际龙舟邀请赛在云龙湖举行)


发布时间:
2017-07-25 浏览(817 字体:[ ]


六月
6月1日  市妇联举办新闻发布会,介绍徐州市“十三五”妇女儿童发展规划颁布实施相关情况。 “十三五”妇女发展规划共设置妇女与经济、妇女与健康、妇女与教育科技、妇女与决策管理、妇女与社会保障、妇女与社会环境、妇女与法律等妇女发展7个优先领域,提出51项主要目标及68项策略措施;“十三五”儿童发展规划共设置儿童与健康、儿童与教育文化、儿童与法律保护及社会福利、儿童与环境安全等4个优先领域,提出32项主要目标及53项策略措施。
6月1日  据市体育总会、市体育记者协会新闻发布会介绍,徐州市将于6月10日和6月17日分两站在铜山万达广场举办寻找童年记忆传统体育项目展示活动,届时将有跳绳、踢毽子、剪子石头布、双人拔河等10项比赛举行。
6月2日  市政府召开新闻发布会,发布近期出台的《关于加强困境儿童分类保障工作的实施方案》相关内容。文件将困境儿童分为孤儿、监护人监护缺失的儿童、监护人无力履行监护职责的儿童等五类,并从基本生活、医疗康复、教育保障、监督保护和精神关爱五个方面,对困境儿童的权益保障作出明确规定。
6月2日  全市党校工作会议召开,深入学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,分析研究面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期主要工作,确保徐州市党校工作继续走在全省前列。
6月2日  徐州市环境保护局召开新闻发布会,发布“2016年徐州市环境状况公报”。公报显示:按空气质量指数(AQI)统计,2016年徐州市区环境空气质量达到二级以上的天数为238天,与2015年相比增加13天,市区空气质量优良率为65.0%,与2015年相比提高1.8%。2016年度徐州市环境空气中首要污染物以细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)为主。市区细颗粒物年平均浓度(60μg/m3)与2015年度(65 μg/m3)相比下降7.69%;可吸入颗粒物年平均浓度(118μg/m3)比2015年度(122μg/m3)下降3.28%。2016年,徐州市集中式饮用水源水质达标率稳定达到100%。其中地表水水源地蔺家坝取水口、骆马湖饮用水源地取水口水质稳定达到地表水Ⅲ类水质的要求,地下水饮用水源地丁楼、小山子、张集水厂水质综合评价级别为良好。徐州市2016年度城市区域环境噪声普查(昼间)面积为175平方公里,其中有165平方公里,约有134.22万人口居住在低于60dB声级数声环境中,居住声环境质量良好。
6月2日  据市中院新闻发布会介绍, 2016年,全市法院受理环境资源一审案件262件,同比上升40.86%,审结187件,同比上升16.88%。
6月3日  徐州国际龙舟邀请赛在云龙湖举行,26支来自世界各地的龙舟队伍参赛。
6月3日  市委、市政府召开全市科技创新暨科学技术奖励大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和国家、省科学技术奖励大会精神,部署科技创新重大任务,推进区域性产业科技创新中心建设。
6月6日  全市中心镇(小城市)创建试点工作现场推进会召开。
6月7日  全市防汛防旱暨“河长制”工作会议召开。
6月7日  据徐州市档案局新闻发布会介绍,围绕 “档案——我们共同的记忆”这一主题, “6•9国际档案日”宣传周期间全市档案部门将开展“乡音解乡愁——我们共同的徐州记忆”讲座、“档案——我们共同的记忆”征文等系列活动。
6月8日  据市环保局新闻发布会介绍,2016年,全市共组织1875家企业参加环保信用评价工作,评出绿色企业607家、蓝色企业807家、黄色企业339家、红色企业106家、黑色企业16家(在1875家参评企业中,国家及省级重点监控企业82家,评出绿色企业45家、蓝色企业21家、黄色企业13家、红色企业3家)。基本覆盖全市所有使用有毒有害物质作为原材料及排放污染物,规模以上的工业企业。
6月8日  无锡市市长汪泉率市政府代表团来徐考察。
6月8日  徐州演艺集团汉乐团挂牌成立,填补了徐州市在汉乐艺术研究和创作领域的一个空白。
6月8日至9日  抚顺市委书记、市人大常委会主任高宏彬率市党政代表团来徐考察。
6月10日  省委副书记、代省长吴政隆来徐调研。吴政隆调研了徐工集团、徐州规划馆、徐宿淮盐铁路施工现场调研及“两学一做”学习教育常态化制度化基层联系点贾汪区。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央和省委部署要求,在真学实做上深化拓展,以学习教育新成效促转型升级新发展,加快建设淮海经济区中心城市,全面提升发展能级和水平。他希望贾汪区在学习教育常态化制度化上下真功,深入践行习近平总书记“两山”重要思想,坚持生态优先、绿色发展,干在实处、走在前列。
6月10日  软通动力徐州创新综合体启动仪式举行,这是全市创新创业平台建设的又一成果,对于完善区域创新生态系统、推动信息产业发展,加快建设区域性“一中心一基地一高地”具有重要意义。
6月12日  水利部和江苏省政府共同在徐召开徐州市国家水生态文明城市建设试点行政验收会,徐州市国家水生态文明城市建设试点通过验收。
6月12日  市政府召开全市政务服务“一张网”建设推进会。
6月13日  市政府召开全市无偿献血表彰大会。
6月13日  据市发改委新闻发布会介绍,徐州市是全省唯一获批国家服务业综合改革试点城市,为更好地开展试点工作,市发改委编排了涉及金融、物流、优化布局等方面的7大类15项年度重大改革事项推进计划。本次编排的年度改革事项是各领域内示范带动强、支撑作用明显的重大牵引性项目。特别是创建徐州综合保税区、金融支持服务业综合改革试验区等,年内力争实现突破性进展。
6月13日  据徐州市国家税务局、徐州地方税务局联合召开的新闻发布会介绍, 2016年度全市纳入信用管理企业户数为113692户,参与等级评价35959户。从2016年度与2015年度数字对比看出,全市B级纳税人占比较快增长,且在2016年度新增的B级纳税人中,多数为2015年度的C级、D级纳税人,C、D级纳税人占比开始减少。
6月13日  徐州市在香港举行2017徐港合作投资恳谈会,推介徐州发展优势,畅谈徐港合作发展前景,接洽徐州投资项目。
6月13日  据市粮食局新闻发布会介绍,徐州地区启动小麦最低收购价收购预案,以2017年生产的国标三等小麦为标准品,白小麦、红小麦和混合小麦最低收购价格均为每市斤1.18元。
6月16日  丰县爆炸案告破,犯罪嫌疑人许某某当场被炸身亡。15日16时48分,徐州市丰县发生一起爆炸案件。截至16日14时,爆炸已造成8人死亡,65人受伤,其中8人重伤,重伤人员中已有4人脱离生命危险。
6月17日  邳州市与中国电子信息产业集团项目签约仪式举行。
6月19日  徐州市彭城先锋党员关爱帮扶基金会成立大会暨基金会第一届理事会、监事会第一次会议召开,宣告基金会正式成立并选举产生第一届理事会领导班子。
6月22日  市委、市政府和鼎韬产业研究院在京联合举办服务外包“大咖面对面”活动。
6月23日  第四届两岸自由经贸论坛在沪举行,市委书记张国华出席论坛并发表演讲。
6月28日  徐州市召开2017中国徐州国际龙舟邀请赛总结表彰会。
6月28日  由华彬亚盛通用航空执飞的双水獭DHC-6-400型短途通勤飞机完成徐州和南通之间的往返,徐州开辟短途运输航线迈出重要一步。
6月29日  苏鲁豫皖交界地区“扫黄打非•淮海工程”启动仪式在徐举办。
6月  《徐州市生态环境保护工作责任规定(试行)》正式出台。
6月  1至5月徐州经济运行数据出台。全市规模以上工业增加值同比增长9.0%,增速较1至4月回升0.1个百分点,快于全省平均增幅1.8个百分点。规上工业增加值增长9.4%,增速环比提高0.9个百分点。全市固定资产投资完成1475.55亿元,同比增长9.4%,快于全省平均增幅2.5个百分点。
补五月:
5月  国家旅游局发布《2017全国优选旅游项目名录》,徐州乐园欢乐世界项目、徐州潘安湖星光科技文化旅游产业园建设项目、新沂马陵山旅游度假区综合开发、邳州银杏湖生态旅游区开发项目入选。
5月24日  全国妇联在北京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会,徐州市陈士莉家庭、潘颖家庭、班开玲家庭获全国“最美家庭”称号。
5月25日至26日  全国总工会副主席、书记处书记焦开河来徐调研供给侧结构性改革中职工权益维护工作。
5月26日  徐州市爱国拥军促进会成立大会举行。
5月31日  徐州市召开“一城一谷一院”建设情况调度会,总结前一阶段工作,分析存在的问题,研究部署下一步工作。
5月  第四届江苏省美德少年评选结果公布,徐州市秦晓筱获评“江苏省第四届美德少年标兵”,曹胤鹏、范泰延、张傲和杨帅、红孩子社团、李腾蛟等5人(团队)入选“江苏省第四届美德少年”。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】