您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 编研成果
Archives Culture
编研成果

《史林撷叶——李鸿民工作札记选辑(1951-1966)》


发布时间:
2017-06-15 浏览(1 字体:[ ]


资料名称:《史林撷叶——李鸿民工作札记选辑(1951-1966)》
简介:
    李鸿民先生是江苏丰县人。1949年任山东省华山县梁寨区文书、华山县政府文书,1953年任徐州地委秘书、调研科长、农办副主任,1980年任沛县县长、县委书记,1984年任淮阴市委常委组织部长、市委副书记兼秘书长、市政协副主席,1990年任徐州市政协副主席。1994年离休。李鸿民先生长期工作在徐淮大地,于上世纪90年代将珍藏的1951—1966年间在华山县和徐州地委工作期间形成的61本札记全部捐赠市档案馆。这些札记是作者当年从政期间所见所闻的点滴记录,真实再现了当年的历史原貌,文稿约十万字,不仅是个人的工作简史,还是上世纪基层革命和建设的真实记录,对今天的存史、资政、育人都具有十分珍贵的价值,也是进行爱国主义和革命传统教育的珍贵教材。

 

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】