您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2017年4月(2017徐州国际马拉松赛举行)


发布时间:
2017-05-12 浏览(1 字体:[ ]


 

四月
4月1日  省委巡视办市县党委巡察工作调研座谈会在徐召开。
4月1日  江苏省首家公安英烈园——徐州公安英烈园在汉王公墓举行开园仪式。
4月1日  徐州建设区域中心城市高层规划专家研讨会举行,来自国内知名专家就徐州打造区域性中心城市这一课题进行深入交流和探讨。
4月3日  保利协鑫能源控股有限公司宣布,于美国时间3月31日完成对美国光伏巨头SunEdison的收购案。
4月6日  “第五届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月”开幕式暨首场报告会举行。
4月7日  徐州铁路运输法院召开新闻发布会,通报徐州铁路运输法院跨行政区划改革试点一周年以来的工作情况。
4月8日  市委、市政府召开一季度经济运行分析暨重大项目观摩会,分析当前经济形势,对照全年目标任务查找问题和差距,研究部署下一阶段经济工作。
4月8日至9日  全国政协委员、教科文卫体委员会副主任陈小娅,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任程津培率全国政协调研组,来徐就“深化科技体制机制改革促进科技成果转化”进行专题调研。
4月8日至9日  全国人大环资委副主任委员王鸿举、罗志军带领调研组来徐就生态资源保护利用和湿地法议案、自然地保护法议案办理情况进行专题调研。
4月9日  由中国田径协会、江苏省体育局、徐州市人民政府联合主办的2017徐州国际马拉松赛举行,来自国内外约20000名选手参加比赛。
4月11日  市卫生计生委召开新闻发布会,发布《徐州市“十三五”卫生与健康规划》,从医疗资源、卫生投入、健康状况等方面为市民描绘出未来的健康蓝图。
4月12日  市政府召开全市化解过剩产能工作会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于化解过剩产能的工作要求,部署2017年全市化解过剩产能任务。
4月14日  市检察院召开新闻发布会,通报市检察院自身作风纪律建设情况,解读近期江苏检察机关出台的《江苏省检察人员职业禁语》。
4月16日  2017全球光伏20强排行榜发布会在上海浦东举行。协鑫组团共获得4项行业大奖:协鑫集团获“全球光伏企业20强”及“中国光伏企业20强”双料冠军,协鑫新能源及协鑫集成分别名列“中国光伏电站投资企业20强”及“中国光伏组件企业20强”榜单前列。
4月16日  徐州“一带一路”产业基金暨徐州产融示范园合作签约仪式举行。
4月18日  市公安局举行新闻发布会,通报徐州警方成功破获公安部挂牌督办的“12•8”特大“盗收改销”手机案,并介绍近期全市开展集中打击“盗抢骗”犯罪行动的情况。
4月18日  市长周铁根会见乌克兰基诺沃格勒州副州长卡拉名次耶夫一行,双方就进一步加强两地合作进行深入交流。
4月20日至21日  省见义勇为基金会理事长弘强来徐调研见义勇为工作。
4月22日  徐州电子口岸正式上线运行。
4月22日  全国政协副主席王家瑞来徐调研“将建设‘大运河经济带’上升为国家战略”工作。
4月23日  市委、市政府召开全市现代服务业暨国家服务业综合改革试点工作会议,对实施国家服务业综合改革试点作动员部署,研究推进现代服务业发展的关键举措,加快推动区域性现代服务业高地建设。
4月25日  市工商局举行新闻发布会,介绍2016年商标发展情况。
4月25日  市财政局举办新闻发布会,就“2017年市级PPP项目库建设情况”进行发布。
4月25日  市中院召开新闻发布会,通报徐州市去年知识产权审判工作情况,公布2016年度徐州法院十大知识产权纠纷典型案例。
4月25日至27日  民政部101研究所副所长张齐安率国务院消防工作考核组来徐检查考核2016年度消防工作。
4月27日  平安银行南京分行与徐州市战略合作签约暨徐州分行开业仪式举行。
4月28日  徐州苏宁广场正式开业,这是目前徐州最高端的集购物、休闲、餐饮、娱乐于一体的商业综合体。
4月28日  徐州市第四条高架快速路徐州迎宾大道高架快速路工程举行开工仪式。
4月28日  市委、市政府在上海举办“2017中国徐州(上海)旅游招商推介会”。
4月  市委市政府下发《关于容错纠错鼓励创新先行的办法(试行)》,激励党员干部改革创新干事业。
4月  一季度徐州市进出口双双大幅增长,增速全省第一。进出口116.8亿元人民币,与去年同期相比增长59.7%。
补三月:
3月30日至31日  全省法院在贾汪召开家事审判改革试点工作现场推进会。
3月31日  市委、市政府在北京举行2017徐州(北京)产业合作发展恳谈会,共签约项目48个,总投资544.7亿元人民币,其中外资项目8个,利用外资7.06亿美元。恳谈会上,市政府与中关村产业技术联盟和大唐电信科技公司签订项目合作协议。
3月31日  第一人民医院眼科专家李甦雁入选“感动中国•2016江苏十大感动人物”,睢宁县人民医院护士杜颖获得提名奖。
3月31日  徐州市住房公积金管理中心召开新闻发布会,发布《徐州住房公积金管理中心2016年年度报告》。
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】