您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2017年1月(省委书记李强参加并指导徐州市委常委班子年度民主生活会)


发布时间:
2017-02-10 浏览(1 字体:[ ]


 

一月
1月5日  中直、省直及驻苏解放军全国人大代表来徐视察。
1月6日  宿迁市党政代表团在市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦率领下来徐考察。
1月10日  徐州市开展非机动车停放专项整治,时间截至2017年12月31日。
1月10日  徐州智慧信息产业园开园暨首批产业项目集中签约仪式举行。
1月12日  徐州至上海运河航线首航仪式在徐州双楼港通用码头举行。
1月12日  市委书记张国华、市政协主席李荣启等领导到江苏省军区走访慰问。
1月13日  市委书记张国华接见全市公安系统英模代表。
1月16日  省委书记李强来徐走访慰问城乡困难群众、农村老党员、残疾人贫困户、农村敬老院,他强调各级党委政府特别是领导干部要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,更多地深入基层、深入企业、深入农村,帮助困难群众解决现实难题,以扎实举措加快推动“聚焦富民”,让人民群众在新的一年里有更多获得感。
1月17日  省委书记李强参加并指导徐州市委常委班子年度民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格执行六中全会通过的《准则》《条例》,从严从实加强自身建设,深入推进全面从严治党,围绕“两聚一高”奋力真抓实干。
1月23日  徐州市举行社会各界人士迎春团拜会。
1月23日  市委书记张国华看望慰问部分在徐院士和高层次人才。
1月24日  2016年,全市新登记外商投资企业227户,投资总额45.30亿美元。
1月  省委书记李强来徐看望慰问第十二集团军官兵。
补2016年12月:
12月20日  徐州银监分局召开新闻发布会,通过建立全流程大额授信风险防范和化解体系,发挥银行债权人委员会和授信联合管理工作机制,推动出险企业处置,严守不发生区域性和系统性风险底线。
12月23日  徐州检验检疫局召开新闻发布会,就落实江苏检验检疫局支持江苏“一带一路”核心区和先导区建设指导意见的工作计划进行发布。
12月23日  市卫生计生委举行新闻发布会,介绍徐州市开展进一步改善医疗服务行动计划工作有关情况。
12月27日  市商务局举行新闻发布会,就徐州市开放型经济平台建设成果进行发布。
12月27日  徐州市规划局召开新闻发布会,展示徐州市新型区域中心城市空间新格局规划。
12月28日  张国华主持召开市委全面深化改革领导小组第11次会议,审议《关于创新和完善工作机制,着力处置化解信访突出问题的意见》、《贾汪区城乡一体化综合改革试点总体方案》、《关于建立徐州市市区基本照护保险制度的意见(试行)》、《深化市管企业负责人薪酬制度改革实施意见》和《徐州市建设项目环境准入暂行办法》等专项改革文件。
12月28日  市司法局召开新闻发布会,介绍服刑人员远程帮教会见有关情况。
12月28日  团市委举办新闻发布会,启动一年一度的共青团“暖冬行动”。
12月29日  市妇联举办新闻发布会,启动2017年寻找徐州“最美家庭”活动。
12月29日  市商务局召开新闻发布会,就2016年徐州市服务外包产业发展情况进行发布。
12月30日  市安监局召开新闻发布会,明确《关于建立联动执法协作机制依法追究安全生产事故发生前刑事责任的意见》的刑罚适用、联合执法机制和工作保障。
12月30日  市民政局召开新闻发布会,发布刚刚出台的《徐州市养老服务业发展“十三五”规划》相关内容。
12月30日  全市经济工作会议召开。
12月30日  市政务办举行新闻发布会,就整合政府服务热线,打造“一个号码管服务”全新统一平台建设的主要情况进行发布。目前分散在22个部门的23条“123“开头的服务热线融合到12345平台统一接听,基本实现“12345一个号码管服务”。
12月30日  团市委举办新闻发布会,介绍女童保护项目的背景、经验做法和成效。
12月31日  2016年市城建重点工程——下淀路改造工程主体竣工通车。
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】