您现在所在的位置是:首页 - 档案文化 - 徐州大事记
Archives Culture
徐州大事记

2016年11月(市委、市政府召开全市社会建设推进大会)


发布时间:
2016-12-16 浏览(1 字体:[ ]


 

十一月
11月1日  在近期持续阴雨的严峻形势下,市委、市政府召开专门会议,对全市抢收抢种工作进行再动员、再部署、再落实,确保把丰收成果拿到手,夯实明年农业生产基础。
11月2日  全市第十五次法治宣传教育工作会议召开,总结“六五”普法工作情况,部署“七五”普法规划。
11月2日  2016中国邳州金秋经贸洽谈会暨第三届银杏文化旅游节开幕, 19个招商引资项目在会上签约。
11月3日  徐州市优秀科技工作者表彰大会暨科技创新院士高端学术报告会举办。
11月4日  柬埔寨媒体代表团来徐参观采访。
11月5日  主题为“消除火灾隐患,共建平安社区”的全市“119”消防宣传月活动启动。
11月8日  苏北发展工作座谈会在徐州召开,省委常委、常务副省长黄莉新出席并讲话。
11月10日  徐州市政府与华为公司云计算数据中心项目签约仪式在南京举行,华为云计算数据中心项目正式落户徐州。
11月10日  市发改委召开新闻发布会,介绍《徐州市“十三五”战略性新兴产业发展规划》的制定和出台情况。
11月10日  市国土资源局举行新闻发布会,就《徐州市补充耕地指标交易暂行办法》进行解读。
11月14日  市城管局召开新闻发布会,发布《徐州市城市管理社会监督有奖举报办法》。
11月15日  全市政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的系列重要论述精神,认真落实全省政协工作会议部署要求,总结交流经验,分析当前形势,研究部署任务。
11月15日  瑞典宜家家居商场项目签约仪式举行,全球最大的家具家居用品商家落户徐州经济技术开发区。
11月15日  市经济和信息化委员会召开新闻发布会,介绍徐州市援疆工作情况。
11月15日  市住房公积金管理中心举行新闻发布会,宣布智慧公积金“e网通”正式上线。
11月17日  徐州出入境检验检疫局召开新闻发布会,就徐州地区进出口食品安全情况进行发布。
11月18日  市政园林局召开新闻发布会,介绍三环北路绿化景观提升工程和三环西路两块“海绵城市”试点绿地建设情况。
11月20日  市委书记张国华在南京接受省、市媒体联合采访,围绕构建创新引领的经济发展新格局、做大做强区域中心城市、拓展双向开放以及提高百姓富裕程度等话题,畅谈了未来徐州的发展思路与举措。
11月22日  市发改委召开新闻发布会,介绍《徐州市“十三五”能源发展规划》制定和出台有关情况。
11月24日  市交通运输局召开新闻发布会,介绍徐州市铁路建设的总体情况和“十三五”期间徐州市铁路发展的计划。
11月24日  市发改委召开新闻发布会,介绍《徐州市“十三五”循环经济发展规划》有关情况。
11月29日  市委、市政府召开全市社会建设推进大会,深入贯彻落实省第十三次党代会精神和市第十二次党代会部署,动员全市上下突出保障改善民生,加快构建社会建设“十二大体系”,为全面建成小康社会打下坚实基础。
11月29日  市委书记张国华、市长周铁根会见参加第31届奥林匹克运动会的徐州籍运动员。
11月  第三届江苏省“十大诚信标兵”和“百名诚信之星”揭晓,徐州市9名私企老板榜上有名。
11月  市信用办、市文明办等八部门联合印发《徐州市交通失信行为联动惩戒合作备忘录》,建立交通失信行为联动惩戒制度。
11月  省发改委正式核准徐州市观音机场天然气分布式能源站,徐州市首个天然气分布式能源项目取得重要进展。
11月  徐州市境外美元债券成功发行三批,融资额达9亿美元。
补十月:
10月25日  2016中国徐州第十九届投资洽谈会在徐州经济技术开发区召开,22个项目在会上签约,总投资400余亿元。
10月27日  市物价局举行新闻发布会,针对已编制完毕的六张收费目录清单进行发布。
10月29日  由新华网主办的“2016最美中国榜”发布盛典在贵州省思南县举行,新沂马陵山景区被评为“2016最美中国•大众休闲、健康养生旅游胜地,文化魅力、特色魅力旅游胜地”。
10月31日  市政府举行参事聘任仪式,聘任第二批市政府参事。此次市政府聘任15位参事,续聘10名、新聘5名。
10月31日  中国博物馆协会纪念馆专业委员会2016年会暨“纪念馆体制与管理创新研究”学术研讨会在徐召开。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】