您现在所在的位置是:首页 - 档案政务 - 重大事项档案、重大建设项目档案的验收 - 执法依据
Administration and Law Enforcement
行政执法
1、《徐州市档案条例》第十二条:“第十二条档案管理部门应当在重大事项结束之日起三十日内,会同主办单位和新闻单位对重大事项档案进行验收。档案材料缺失的,相关机构或者人员应当补充完整。验收后形成的重大事项档案目录交档案管理部门备案。
非常设机构或者不具备保管档案条件的单位,应当在重大事项结束之日起三十日内,向同级综合档案馆移交档案。”
2、《江苏省档案管理条例》第十四条第三款:“重点工程项目的建设单位,应当将项目的基本概况向同级档案管理部门备案,依法接受其监督、检查和指导;工程竣工时,档案管理部门和有关主管部门参加档案验收。建设单位应当按照国家规定,向主管部门或者档案机构报送档案。”
3、《徐州市档案条例》第十三条:“第十三条县级以上人民政府确定的重点建设项目竣工时,应当由档案管理部门组织相关档案机构进行档案验收,验收合格后出具档案验收认可文件。”
4、《重大建设项目档案验收办法》第四条:“项目档案验收是项目竣工验收的重要组成部分。未经档案验收或档案验收不合格的项目,不得进行或通过项目竣工验收。”