您现在所在的位置是:首页 - 档案政务 - 业务问答
Archives Business
业务问答

《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》解读(四)


发布时间:
2015-10-29 浏览(1 字体:[ ]


        1、办公自动化形成的文件正本和定稿一样时可否不存定稿?
        实行办公自动化(OA)的企业有关文件的定稿应按照规定归档,不能因为文件正本和定稿相同而不归档定稿。电子文件往往将修改痕迹隐藏保存,通过一定的技术手段可以显示出来,同样起到纸质载体定稿的作用。
        2、有的企业由于规模较小,无《规定》条款和附表中所列的文件材料,是否意味着企业文件工作不规范,是否需要按此内容形成?
        企业形成文件材料的数量与企业规模相关,规模较小的企业因业务范围较窄或职能简单而不产生有关文件材料的情况是存在的,这并不意味着企业文件工作不规范,也可不纳入归档范围。企业文件材料归档范围应基于企业经营管理活动、产品、业务流程等制定,而不应超出企业经营管理活动、产品、业务流程之外。
        3、事业单位是否可执行《规定》?
        从组织分类来看,事业单位是不同于机关和企业的一种组织,目前尚未制定针对事业单位的文件材料的归档范围和档案保管期限规定,但8号令和10号令都明确了事业单位可参照上述两个文件执行。由于科技事业单位在业务上和企业比较接近,因此《规定》特别要求科技事业单位参照执行。
        4、国家其他相关规定与本规定不尽一致时应如何执行?
        相关法律法规在文件材料归档范围和档案保管期限上与本《固定》不尽一致时采取如下处理方法:
        (1)以效力高者为准,即哪一份规章制度效力最高即以哪一份为准。
        (2)具体到某专业的文件材料的归档范围和档案保管期限要求不尽一致时,以“从宽、从长”为原则,即归档范围以较宽范围的规章为准,保管期限以最长期限要求的规章为准。
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】