您现在所在的位置是:首页 - 档案政务 - 业务标准
Archives Business
业务标准

关于印发《徐州市档案工作检查办法》的通知


发布时间:
2015-04-02 浏览(182 字体:[ ]


徐州经济技术开发区,新城区,市委各部委办,市各委办局(公司),市各直属单位,驻徐各部省属单位:
        为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强全市档案工作的意见》(徐委办〔2014〕177号)精神,适应新形势下档案工作的新变化与新要求,徐州市档案局在广泛征求意见的基础上,制定了《徐州市档案工作检查办法》。该办法自2015年开始施行,原《徐州市机关、企事业单位档案工作年检办法(试行)》同时废止。
        希望各有关单位高度重视,妥善安排,加大对档案工作的保障力度,切实做好档案收集、归档、整理和保管等各项业务工作,确保本单位档案工作有序开展。
 
                                                                                                                                                               徐 州 市 档 案 局
                                                                                                                                                          二O一五年三月十一日
 
 
 
 
徐州市档案工作检查办法
 
        为进一步提高全市档案工作科学化、规范化、现代化管理水平,适应新形势下档案工作的新变化与新要求,依据《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案工作条例》、《徐州市档案条例》等法律法规,结合我市档案工作实际,制定本办法。
        一、检查范围
        依据市委办公室、市政府办公室《关于印发<徐州市档案馆档案收集范围实施细则>的通知》(徐委办〔2014〕11号),列入徐州市档案馆接收档案单位基本名录的单位为必查单位。
        未列入徐州市档案馆接收档案单位基本名录的驻徐部省属单位可自愿申请参加全市档案工作检查,申请单位应在收到检查通知后填写《档案工作检查申请表》(附件1),于规定时间内报送至徐州市档案局。
        二、检查时间
        全市档案工作检查为两年一次,检查从7月份开始,10月底前结束。
        三、检查标准
        详见《徐州市档案工作检查标准》(附件2)。
        四、检查方式
        检查工作由徐州市档案局组织,以协作组为单位进行。检查采取审查各类台账和实地察看相结合的方式,通过综合评议确定检查结果。
        各主管部门应按照本办法对其下属单位的档案工作进行指导和监督检查,并将检查结果报送徐州市档案局。
        五、通报
        检查结束后,徐州市档案局将对检查情况进行通报。对工作成绩突出的单位和个人予以表彰和奖励,对问题较为严重的单位将下发整改通知书,督促其限期整改。到期仍不整改造成档案损失的,将依照监察部、人力资源和社会保障部、国家档案局《档案管理违法违纪行为处分规定》(第30号令)追究相关人员责任。
 
        附件:1、档案工作检查申请表
                    2、徐州市档案工作检查标准
 

附件下载


【打印】     【返回顶部】     【关闭】