您现在所在的位置是:首页 - 查档服务 - 利用效果
Research Our Records
利用效果

档案帮助老人顺利办理退休


发布时间:
2015-10-31 浏览(1 字体:[ ]

        201510月的一天,一位四十多岁的男子急匆匆地来到徐州市档案馆,要求工作人员帮助查找父亲的平反材料。原来这位男子在为父亲办理退休手续时,因父亲的知青证明早已丢失,证明不了工作的起始时间,个人档案中也查找不到参加工作时的相关材料,退休手续一直没法办理。后经别人指点,可以用平反材料来证明。他又到当地派出所及父亲曾经工作过的单位多次进行查找,也一直没有找到。最后抱着一线希望来到市档案馆,工作人员根据他的陈述及提供的线索,反复进行查找,最终找到了他父亲的平反材料。
     当他手捧着父亲的平反材料,非常高兴,激动地说:太谢谢你们了,真没想到过了那么多年,档案馆还保存着我父亲的材料,如今找到了它,我的父亲就可以顺利地办理退休了,谢谢你们帮助我父亲去掉了埋藏心里多年的心病。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】